Missing image

В Молдове не хватает полицейских

Новые вакансии появились в связи с реформой МВД. В стране катастрофически не хватает полицейских. В некоторых районах Молдовы на одного сотрудника в форме приходится 650 гражданских

полицияСотрудников МВД, которых в республике крайне не хватает, решили набирать прямо на улицах. Желающим стать полицейскими надо заполнить анкету, а потом сдать письменный экзамен и показать свою физическую подготовку. Подать заявку можно в специальной передвижной палатке. Она уже два месяца курсирует по стране в поисках лучших кандидатов в полицейские.
Однако желающих поступить на службу в правоохранительные органы пока не очень много. Интересуются такой непростой работой в основном те, кто попал под сокращение или до сих пор находится в поисках работы.

Как рассказал старший офицер уголовного преследования Семен Додон в интервью телеканалу «Мир 24», у него в разработке в среднем находятся 40 уголовных дел — это колоссальный объем работы. Для того, чтобы разобраться с делами, полицейскому приходится работать в сверхурочно. Не смотря на то, что сверхурочные оплачиваются, офицер не успевает все сделать.

За два месяца передвижная палатка побывала в восьми районах страны. На службу уже зачислены 20 следователей. Еще 85 человек пока лишь заполнили анкету. Потенциальным постовым и участковым предстоит поучаствовать в конкурсе. После того, как анкета заполнена, кандидатов ждут дополнительные проверки. Им придется сдать письменный экзамен и показать свою физическую подготовку. Если тесты будут пройдены успешно, кандидатов ждут трехмесячные курсы специализации.

Привлекают новых полицейских и деньгами. В МВД обещают повысить заработную плату со следующего года на 30 процентов. Сегодня средняя зарплата стражей порядка 300 долларов.
Однако по словам главного инспектора отдела кадров Генерального инспектората полиции Валерия Мунтяну, новых полицейских стараются привлечь не только финансами.

Прежде всего Мунтяну считает, что это престижная профессия и стабильная карьера. «Есть возможность профессионального роста. К тому же пенсионный возраст ниже, плюс хороший социальный пакет и бесплатное медицинское обслуживание. В полиции есть много плюсов. На сегодняшний день по стране в полиции есть 900 вакантных мест, из них 600 по районам», — отметил главный инспектор отдела кадров.

Руководство МВД также отметило, что острая нехватка полицейских ощущается в отдаленных от столицы районах страны. Но ведомство планирует нехватку кадров покрыть за счет того, что будет обеспечивать жильем тех, кто согласится поступить на службу далеко от родного дома.

Răspândește știrea!

19 Comentarii

  1. Яна at |

    Есть высшее образование, мастерат, 3 языка, бывшая спортсменка, а работы нормальной найти не могу. Сделали хотя бы онлайн анкеты что ли, а так то куда обращаться?

    Reply
  2. Руслан at |

    Как связаться?куда идти ?

    Reply
  3. Руслан at |

    Как с вами связаться???

    Reply
  4. Strah Ion at |

    Livret militar . 12 clase fara bac …

    Reply
  5. Анастасия at |

    Как связаться с вами?

    Reply
  6. Вадим at |

    Имею 11 классов и военный билет, могу ли устроиться?

    Reply
  7. Вадим at |

    Есть 11 классов и военный, ли устроиться?

    Reply
  8. Виталий at |

    Здравствуйте! А как мне связаться с вами? Есть войный билет.

    Reply
  9. Anonymous at |

    Блин а как звизаца с вами

    Reply
  10. Виктор at |

    Есть бакалавр и неоконченная вышее но нот военика могу ли я заполнить анкету и где это сделать :mad:

    Reply
  11. евгении at |

    есть 11 классов и военный билет могу ли я устроится на работу в полицию???

    Reply
  12. Alexandru at |

    As dori si eu frt tare sa devin poliţist doar ca nam dat bacalaureatul si nustiu dei posibil , as dori sa descut cu cineva denspre asta si daca e posibil

    Reply
  13. Эдуард at |

    Да интересно а куда можно обратится

    Reply
  14. ion at |

    vreau sama angajez in politie dupa serviciu militar este posibil

    Reply
  15. olesea at |

    Buna ziua !Doresc sa ma angajez la lucru in Politie .Am terminat studii universitare la facultatea de Drept! La cine pot sa ma adresez referitor la lucu???

    Reply
  16. Юрий at |

    Есть высшее юридическое образование,общаюсь на русском языке! Граждан соседнего государства, возможно ли поступить на службу в полицию? Спасибо!

    Reply
  17. Виктор at |

    Здравствуйте с кем можно по общатся о данной должности.?мне это интересно!

    Reply
  18. Дмитрий at |

    с кем можно связаться чтобы узнать о подробностях???

    Reply
  19. Viorel at |

    cu mare placere ash vrea la Police dar inafara de atestat nam nimic

    Reply

Comentează

Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green