1367

Инвесторы в молдове

Европейский банк реконструкции и развития испытывает “большие проблемы” в РМ. Там озабочены тем, что большая часть прямых иностранных инвестиций идет на потребление и выживание, да и инвестиционный климат в стране в целом неблагоприятен. По мнению регионального директора Оливье Декампа, «причины связаны в первую очередь с коррупцией. В особенности в судебной системе».

Страна должна быть привлекательой как для иностранных, так и для местных инвесторов, заявляет чиновник. – То есть, вопрос инвестиционного климата, дружественного законодательства в бизнес-среде и система правосудия вкупе с такими важными и фундаментальными структурами, как налоговая и таможенная службы, соблюдающая верховенство закона, – все это ключевые элементы абсолютно для любого инвестора, у которого есть серьезные планы в отношении Молдовы.

По его словам правительство Молдовы должно расценивать инвестиционный климат и борьбу с коррупцией как абсолютно необходимые вещи для длительного развития страны на благо граждан, чтобы они поверили, что ситуация может улучшиться.

А пока она такова. Экономика страны в полной зависимости от денежных переводов мигрантов и средств международных финансовых учреждений, среди которых Всемирный банк, ЕБРР, Европейский инвестиционный банк. Кроме этого в Молдову поступают и прямые иностранные инвестиции. Но плохо то, что большая часть всех этих средств идет на потребление и выживание. И поэтому сегодня речь идет о необходимости улучшить инвестиционный климат, повысить доверие предпринимателей и создать новые рабочие места. Это наилучшее решение для страны в долгосрочной перспективе. Читать далее…

 

Răspândește știrea!

1 Comentariu

  1. Любовь at |

    Ищу инвестора для открытия успешного салона

    Reply

Comentează

Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green