1559906795_mycollages-1

БЛОГ: 90-е возвращаются

В Гагаузии разразился скандал. ЦИК не зарегистрировала Василия Аладова кандидатом на пост башкана, а сам кандидат не согласился с таким решением: ведь предоставлен весь необходимый пакет документов.

Однако проверка показала, что во время сбора подписей в поддержку Аладова был допущен целый ряд грубых нарушений. Среди них – повторные и фальсификация подписей, допуск к сбору подписей неавторизированных лиц, отсутствие информации о месте жительства граждан, присутствие в списках лиц из других населенных пунктов. Аладова даже уличили в том, что в его поддержку расписался  несовершеннолетний гражданин.

В итоге из 1 тысячи 816 подписей 351 была признана недействительной. Так  действительными оказалось не 1,5 тысячи подписей, а только 1465, и ЦИК Гагаузии отказал в регистрации. Материалы дела о фальсификации подписей будут направлены в прокуратуру.

Василий Аладов заявил, что опротестует решение ЦИК в суде и прокуратуре.

И далее события развивались стремительно. Бывший претендент на пост башкана покинул заседание, и повел себя абсолютно недостойно.  Обрушился с оскорблениями и угрозами на членов ЦИК, записал видеобращение, в котором наговорил по крайней мере на несколько статей Административного и Уголовного кодексов.

Абсолютно не стеснялся в выражениях, комментируя свое снятие с избирательной гонки. Самые «безобидные» слова в адрес членов ЦИК – тварь, мразь, паразит, гнида, подонки.

И в заключение: Члены ЦИК будут каждый свой день жизни в Комрате считать адом. Они наведут беду на своих детей и близких. Их родственники будут болеть СПИДом, венерическими заболеваниями.

Да, Молдова, кажется, повидала всяких политиков, но всех превзошел  несостоявшийся кандидат в башканы Гагаузии отморозок Василий Аладов.

Ирина Влах: Я уверена, что оскорбительные выражения в адрес членов ЦИК и прямые угрозы их семьям – заказ трижды проигравшего выборы башкана, экс-депутата от ДПМ Николая Дудогло.

-Господин Дудогло, я хочу, чтобы вы проснулись и увидели, что мы живем уже в 2019 году. Те правила и поступки, которыми вы привыкли руководствоваться в избирательных компаниях, никого уже не пугают. Забудьте лихие 90-ые.

Действующий лидер региона обратилась в МВД Молдовы с просьбой дать   оценку угрозам в адрес членов ЦИК, защитить их близких, родных и детей. Чтобы МВД навело общественный порядок в Гагаузии.

Ирина Влах также высказалась за то, чтобы включить в законодательство, регулирующее проведение выборов башкана пункт о предоставлении кандидатами справок о своем психическом здоровье.

В этом абсолютно согласная с госпожой Влах. Так вести себя не может ни один здоровый человек.

К настоящему моменту ЦИК Гагаузии зарегистрировал в качестве кандидатов четырех человек.

Выборы башкана состоятся 30 июня.

После словесных оскорблений и всех пакостей несостоявшийся кандидат пригрозил всем судебными разбирательствами.

Может, стоило бы повести себя цивилизованно с этого начать? Хотя, по-другому этот персонаж не привык.

БЛОГ Анастасии Пагодиной

Точка зрения, выраженная в этой статье, отражает мнение автора и не обязательно совпадает с точкой зрения новостного портала BASARABIA.MD

 

 

Răspândește știrea!

Comentează

Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green