tt

БЛОГ: Американский посол лукавит

Вся Молдова ещё раз убедилась в том, что посольство США оказывает политическую протекцию ворам и бандитам из государственных институтов, которые украли у молдаван миллиард.

Вчера посол США Джеймс Петтит, выступая в эфире телепередачи In Profunzime, сказал такую глупость, что у телезрителей глаза на лоб полезли.

Американский посол заявил, что он не видит ничего плохого в том, что в отчёте Kroll 2 не указаны имена участников и бенефициаров кражи века.

Так как, по его мнению, придание этих имён огласки затруднило бы наказание преступников и возвращение украденных у молдавского народа денег обратно на родину.

Для всех, кто работал когда-то в правоохранительных органах очевидно, насколько глупо и лживо это заявление.

Главное препятствие для возвращения украденного миллиарда это нахождение воров на свободе.

С учётом того, что воры, укравшие миллиард,  до сих пор занимают высокие государственные должности, возвращение украденных из Национального резерва средств превращается в невыполнимую задачу.

Каждый, кто переступал порог полицейской академии, знает: преступление значительно легче расследовать, когда преступник находится за решёткой. Это азы правоохранителей, основа основ.

Нашёл основания для посадки, предъявил их прокурору, провёл задержание – полдела сделано. Пока преступник сидит в изоляторе предварительного заключения, следователю не составляет особого труда заполнить дело и отправить его в суд.

Ведь находясь на свободе, злоумышленник имеет возможность зачищать концы: запугивать свидетелей, или просто их убивать.

Справка: несколько важных свидетелей кражи миллиарда уже были убиты.

Находясь на свободе, вор может беспрепятственно уничтожать улики своего преступления. А может просто покинуть страну и скрыться в одной из стран, не выдающих преступников.

Украл миллиард → улетел в Израили или Эмираты → сделал себе пластическую операцию – и всё. Никто тебя не найдёт. Просто многих преступников в силу своей натуры тянет на место своего преступления. На этом и погорают.

Недаром говорится: Вор должен сидеть в тюрьме.

Если бы общественности были названы имена участников и конечных бенефициаров, то народное давление вынудило бы молдавскую Фемиду задержать мошенников.

А дальше весь клубок распутался бы сам собой.

Вдумайтесь: власти Молдовы даже не предъявили до сих пор официальных исков Великобритании, в которой, как известно, усела часть миллиарда.

Достаточно простого официального письма молдавских правоохранителей Скотланд-Ярду – и всё, счета тот час замораживаются до конца следствия.

Шор, о котором много говорится в Kroll 2 – всего лишь исполнитель.

Без участия тогдашнего Правительства, Парламента и Президента миллиард невозможно было вывести из страны. Не буду попусту тратить ваше время, дорогой читатель – всё и так предельно ясно.

Находясь на свободе, мошенники могут до бесконечности прокручивать украденные у Молдовы деньги по всему земному шару. Пока они  на свободе, остановить эту карусель невозможно.

Воров покрывает посольство США, и посол США откровенно радуется, что они находятся на свободе. Потому что они сейчас у власти, и Дядя Сэм в них (пока ещё) нуждается.

Пока все граждане Молдовы это не осознают, и не отзовут свои голоса, отданные политическим преступникам лишь потому, что те борются с российской пропагандой и держат в руках флаги ЕС, миллиарды не вернуть.

К сожалению, молдавское общество до того дибилизировано и запугано зомбоящиком, что политическим партиям, лидеры которых замешаны в краже миллиарда, не составит особого труда опять пройти в Парламент.

Пора смириться, что украденные миллиарды нам уже не вернуть.

БЛОГ Николая Андреева

Точка зрения, выраженная в этой статье, отражает мнение автора и не обязательно совпадает с точкой зрения новостного портала BASARABIA.MD

Răspândește știrea!

Comentează

Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green