hqdefault

БЛОГ: Андрей Сафонов делает выводы

Депутат Верховного совета ПМР Андрей Сафонов 12 сентября заявил, что «блокирование счетов ПМР — это сознательная политическая провокация».

Закрытие банковских счетов ряда приднестровских предприятий также натолкнуло Сафонова на шесть выводов, которыми он охотно поделился в интервью eNews.

Первый вывод, к которому пришёл депутат-очевидность Андрей Сафонов — то, что «официальный Кишинёв для ослабления Приднестровья перед политическими ультиматумами Тирасполю старается подорвать приднестровскую экономику. Кишинёву кажется, что ослабленный Тирасполь станет сговорчивее, хотя у Приднестровья в запасе всегда есть свои ходы. В общем, почти за 30 лет подчинить ПМР не удалось и не удастся».

Отчасти Сафонов прав — закрытие молдавскими банками счетов приднестровских предприятий, действительно будет использовано для того чтобы сделать Тирасполь сговорчивее. Более того, он уже стал более сговорчивее! Как сообщил 13 сентября на заседании правительства вице-премьер по реинтеграции Василий Шова «уже с 16 сентября чиновникам из Кишинева больше не понадобится заранее подавать письменное уведомление для того, чтобы попасть в Приднестровье».

Ошибается же Сафонов, в том, что в Кишинёве хотят подорвать «приднестровскую экономику». Действительно, с приходом к власти коалиции ПСРМ-ACUM, в Кишинёве заговорили о реинтеграции, и о возможном в ближайшие годы урегулировании конфликта. Но это означает, что в случае объединения, бюджет Молдовы будет вынужден платить пенсии как минимум ещё 150 тысячам пенсионеров проживающим в приднестровском регионе, а если прибавить сюда остальные социально защищённые группы населения, а также зарплаты бюджетникам, и расходы на содержание административных зданий – выходит очень кругленькая сумма, которую надо откуда-то взять. Самый простой вариант – из налогов, уплаченных приднестровскими предприятиями, а это значит, что Молдова заинтересована в развитии предприятий приднестровского региона. По факту, сейчас власти непризнанной ПМР, вовсю кричащие о некой «государственности», не справляются с простейшими обязанностями государства, такими как выплаты пенсий, строительство социальных объектов, переоборудование больниц, и т. д. Пенсии-то конечно выплачиваются – в теории, вот только достаточно большое количество приднестровских пенсионеров, имеющих российское гражданство давно перешло на российскую пенсию, которая гораздо выше как приднестровской, так и молдавской. При этом, Россия помогает не только соотечественникам –  любой пенсионер в ПМР, независимо от гражданства, получает российскую надбавку в размере 100 «рублей ПМР».

Со строительством социальных объектов, и переоборудовании уже имеющихся ситуация в регионе ещё хуже – 90 процентов всех строительных работ осуществляется за счёт российской гуманитарной помощи, по линии АНО «Евразийская интеграция». Но в случае урегулирования конфликта объёмы российской помощи, вероятно, сократятся, а это, в свою очередь, означает, что все расходы, выходящие за рамки налоговых поступлений от предприятий, придётся покрывать за счёт республиканского бюджета. Так что как бы это странно не звучало, в Кишинёве крайне заинтересованы в развитии экономики приднестровского региона. Вот только, это ни коим образом не касается теневой экономики, приносящей, за счёт контрабанды и разного рода серых схем, миллиардные убытки бюджету – с этим как раз власти Молдовы бороться будут.

И если разобраться, то закрытие счетов приднестровских предприятий как раз является одним из элементов такой борьбы. Ведь молдавские банки закрыли далеко не все счета резидентов из приднестровского региона, а только тех которые вызывали подозрения в «отмывании денег и финансировании терроризма».

При этом, все эти предприятия неоднократно предупреждали, что необходимо увеличить прозрачность проводимых операций, и предоставить отчёты о происхождении получаемых средств. Как заявил сам Сафонов «нападки на экономических агентов Приднестровья начались ещё в начале лета». А это значит у этих предприятий было предостаточно времени на приведение в порядок своих счетов, и предоставление банкам всей необходимой информации.

И то что после несоблюдения абсолютно законных требований банков, счета были заблокированы, вполне логично, так как банковский сектор Молдовы, после кражи миллиарда, и отставки правительства его укравшего, находится под пристальным надзором правоохранительных органов. А явно сомнительные банковские операции, на которые банки закрывали глаза по указанию предыдущего правительства, это повод для проверок.

Но вернёмся к выводам Сафонова. «Заявления кишинёвских чиновников о том, что они не могут приказывать коммерческим банкам, которые якобы самостоятельно закрывают коррсчета  приднестровских предприятий, не соответствуют действительности. Молдова – не Англия. Здесь, как показывает опыт последнего времени, из банков запросто могут по указке свыше украсть миллиард; заставить Конституционный Суд отменить свои решения, а судей – уйти в отставку; и многое чего ещё… Иными словами, нет сомнения, что за закрытием счетов стоят представители власти Молдовы. Если бы власти хотели уберечь переговорный процесс, они нашли бы, как взять за нежные места тех, кто этот процесс торпедирует», – заявляет Сафонов.

И снова он от части прав, Молдова действительно не Англия, уголовная ответственность за отмывание денег в Англии гораздо строже чем в Молдове, и там существует механизм борьбы с данным видом преступлений. А это значит, что с большой долей вероятности, столкнись приднестровские предприятия с подобной проблемой в Англии, простым закрытием счёта они бы не отделались.

Могли бы власти Молдовы повлиять на решения коммерческих банков, или нет сказать сложно. Законно не могли, незаконно – ну, во всяком случае, неофициально, попросить руководство банка не трогать счета каких-то конкретных предприятий – в принципе могли, но зачем?

Лучше всего данную ситуацию описал руководитель тираспольской школы политических исследований Анатолий Дирун.  «Проблема с блокировкой счетов появилась раньше, чем ее стали широко освещать, – пишет он. -  МИД Приднестровья пытался решать этот вопрос по своим каналам, но дипломатических усилий, по всей видимости, оказалось недостаточно, и тему вынесли в информационное поле».

«Нужно учитывать, что власть в Кишиневе поменялась – как минимум Майя Санду, как глава правительства Молдовы, мягко говоря, не испытывает положительных эмоций по отношению к представителям крупного бизнеса в Приднестровье. Время, когда можно было неформально встретиться и обсудить с партнерами из Демпартии Молдовы бизнес-вопросы, закончилось», – заявил Дирун.

Действительно, времена, когда МИД ПМР неформально обсуждала с партнерами из Демпартии Молдовы бизнес-вопросы, закончились. Коррупционная система, выстроенная экс-лидером ДПМ Владимиром Плахотнюком, потихоньку начала рушиться, так что МИДу ПМР придётся привыкать решать вопросы в рамках переговорного процесса. Задача, конечно, не простая, ведь они привыкли этот процесс симулировать, а всё решать неформально. Но тут уж ничего не поделаешь.

Прав Сафонов и в том, что «Если бы власти хотели уберечь переговорный процесс, они нашли бы, как взять за нежные места тех, кто этот процесс торпедирует». На данный момент торпедируют переговорный процесс, находящиеся у власти приднестровские чиновники, включая к слову и Сафонова, так что это только вопрос времени, когда их начнут брать за «нежные места». Впрочем, Сафонов уже озаботился путями отступления, и запасшись мультивизой в США и закупив недвижимость – где бы вы думали?  В Майами!  Как раз по соседству с беглым Владимиром Плахотнюком. Интересно, кто так щедро оплачивал труды “главного приднестровского политолога”?

Третий вывод Сафонова вообще гениален. «Власти Молдовы хотят отвлечь атакой на счета приднестровских предприятий внимание населения страны от собственных проблем. В последнее время мы наблюдаем скандал с ростом налогов (в частности, в секторе общепита). Выросли тарифы на электроэнергию, что вызвало раздражение людей».

Рост налогов, и повышение тарифов всегда вызывают раздражение людей, независимо от причин которыми они вызваны, а в нашем случае они вызваны скорее действиями прошлой власти, разворовавшей всё, что было возможно, но сейчас не об этом. В любом случае закрытие счетов нескольких приднестровских предприятий наврядли смогло бы отвлечь внимание населения от этих проблем.

Но и на этом беспокойный гений Сафонова не успокоился и не остановился. И он пришёл к четвёртому выводу: – «Всё это напоминает согласованную игру в 4 руки между правительством Майи Санду и президентом Игорем Додоном. Причём под эгидой Запада. И правительство, и президент Молдовы выступают за вывод российских войск с берегов Днестра. И правительство, и президент Молдовы назвали визит российского министра обороны Сергея Шойгу в Молдову «неофициальным». Как того и требовал Запад. И правительство, и президент Молдовы высказываются заодно против проведения досрочных парламентских выборов, хотя российские представители сразу после смены власти в Кишинёве заявляли, что после очищения органов управления от ставленников прежнего правления такие выборы следует провести. Видимо, в Москве прекрасно поняли, что Россию «кинули». А подчинение Приднестровья Кишинёву — это важнейшая часть плана США, Евросоюза и Румынии по вытеснению влияния Москвы с берегов Днестра»

То, что действия Додона и Санду согласованы – это правда, на согласовании действий и поиске компромиссных решений и построен принцип коалиции. И коалиция приняла оптимальный для Молдовы курс на сотрудничество со всеми международными партнёрами – причем Россия занимает в этом списке почетное место.  Плодотворность сотрудничества с Россией и удовлетворенность российской стороны уровнем отношений с Кишиневом подтверждается множеством фактом, а также и прямыми заявлениями российских представителей разного уровня. Так что этот вывод не более чем попытка Сафонова сыграть на старом геополитическом разделении населения на «пророссийских» и «проевропейских», притом попытка честно говоря так себе…  Андрей Михалыч явно теряет хватку, надорвавшись на непосильной работе на беглого олигарха. Стали бы в России давать Молдове скидку на газ, после того как их «кинули»?

Что касается вывода российских войск с территории Молдовы, – это, наверное, станет шоком для Сафонова – за их вывод выступает не только правительство и президент Молдовы, но и сама Россия. И «неофициальность» визита Сергея Шойгу, не помешала обсудить этот вопрос. Ведь после ликвидации российских боеприпасов, хранящихся на складах в Колбасном, необходимость в Оперативной Группе Российских Войск (ОГРВ) охраняющей эти склады, отпадёт сама собой. К слову, говоря о необходимости вывода российских войск, молдавские власти говорят именно об ОГРВ, не надо путать их с миротворцами! Миротворческий контингент покинет Молдову после урегулирования конфликта. Ну все же логично: есть конфликт – есть миротворцы, нет конфликта и установился прочный мир – нет миротворцев. Есть боеприпасы – есть охраняющая их ОГРВ, нет боеприпасов – нет ОГРВ. С этой логикой согласны и в России.  И только в ПМР с ней тольконе согласны – но бароны серых схем, контрабанды и криминала, засевшие в Приднестровье, просто хотят, чтобы конфликт длился вечно, и чтобы они, пользуясь этим и клянясь в любви к России проворачивали за спиной миротворцев свои криминальные делишки.  И, поскольку этому приходит конец, то они – голосом Сафонова, – пытаются вещать о том, что конец их бандитского бизнеса – это конец вообще всему. Но это конец только их, личный, и конец карьеры Сафонова, который соберет чемоданы и свалит за океан – заметьте, не в Россию.  А для Молдовы это станет началом нормальной жизни – в мире внутри страны, в мире с Россией  и в мире с Западом. Включая – да, и Румынию. Паспортом которой запаслась супруга “президента” ПМР Вадима Красносельского  – видать, там с Майами что-то не срослось.

Пятый «вывод» Сафонова – вообще классический перевод стрелок: «Происходящее со счетами приднестровских предприятий очень напоминает желание кишинёвских политиков сорвать переговорный процесс. Эту схему вынашивают в Кишинёве давно: спровоцировать приднестровцев на игнорирование формата «5+2», а потом решать вопросы «урегулирования» без участия Тирасполя вовсе. Изыскать для таких решений некий новый формат. Без ПМР».

Как уже не раз было сказано – и железно доказано, – в срыве переговоров заинтересована как раз верхушка ПМР, зарабатывающая миллионы за счёт контрабанды, организации контрафактного производства и других серых схем, возможных только благодаря непризнанности региона. Что же до Молдовы, то формат переговоров «без ПМР», не очень ее устроит. Несмотря на всю его кажущуюся привлекательность, и даже, на возможную продуктивность, достижимую при правильном давлении холодной безжалостной рукой закона на чувствительные части коллективного экономического тела приднестровских … как бы это сказать помягче, без слова “бандюки”?  Альтернативно мыслящих предпринимателей, пусть будет так. Так вот, для Молдовы это было бы не очень хорошо, так как в случае применения такого формата лавры «миротворцев», на которые вполне резонно рассчитывают международные партнёры Молдовы участвующие в переговорном процессе, будут подпорчены видимостью жесткого «принуждения к миру». Так что исключать Приднестровье из переговоров полностью никто не будет, напротив, его будут побуждать к активному и конструктивному участию в них, сдавливая упомянутой жесткой рукой  те самые нежные места.  Причем, в случае несговорчивости сдавить их могут намного сильнее, чем сейчас – это ведь пока лишь первое вежливое предупреждение.  Если же в Тирасполе не проявят понятливости и желания сотрудничать, то следующим шагом может стать введение уже реальных экономических санкций, включающее блокировку счетов всех приднестровских предприятий и закрытие доступа к таможне (да-да, без молдавской таможни никто из ПМР ничего никуда не повезет и не продаст – и не ввезет тоже). Но это крайние меры, к которым без острой необходимости прибегать не станут – а в Тирасполе не станут доводить дело до их применения.

И наконец последний вывод, до которого додумался Андрей Сафонов: «здесь может крыться тактический расчёт команды президента Молдовы. Типа начали закрывать, а глава государства взял и разрулил ситуацию. Как с ценой на газ… Это значит, что приднестровскую карту могут разыгрывать в привязке к предстоящим в 2020 году в Молдове президентским выборам».

Вообще-то это слишком мелко для предвыборной кампании президента. Да и на какой электорат такие действия могут быть рассчитаны? Большинству граждан Молдовы безразлично, что происходит со счетами компаний из приднестровского региона, и даже если президент решит данную проблему, голосов избирателей это ему особо не прибавит. А вот снижение тарифов на газ ощутит на себе каждый житель Молдовы, и заслугу Додона добившегося скидки, отрицать вряд ли кто-нибудь станет.

Подведём итоги. Действия молдавских банков, оказали неожиданно сильный эффект на верхушку региона, а то, что буквально через несколько дней была упрощена процедура посещения молдавскими должностными лицами приднестровского региона, говорит о том что в Тирасполе сидят понятливые ребята, готовые идти на уступки. Но есть там и сухой осадок, намертво привязанный к беглым молдавским коррупционерам, которым нечего терять и которые будут упираться до конца, как смертники, прикованные к пулемету. Сафонов, конечно, не прикован, ему есть куда отступить, но он, в данном случае, отрабатывая “майамскую пайку”, выступает как рупор тех, кому некуда бежать – и кто натворил столько, что просто так уже не соскочит.  Все низовые силовики, специалисты по фабрикации дел, по избиению и посадке беззащитных пенсионеров – все они сегодня кричат от ужаса голосом Сафонова. И то, что  заявления Сафонова совпали с активизацией приднестровскими силовиками борьбы с инакомыслием (об этом в следующем материале), говорит о том, что жителям Левобережья промывают мозги, одновременно стараясь их запугать.

В этой связи правительству Молдовы следовало бы обратить пристальное внимание на то, что приднестровский регион слабо информирован о реальных событиях и реальном переговорном процессе между Молдовой и Приднестровьем, а любые действия правящей коалиции преподносятся жителям Левобережья в негативном свете. Жителям Левобережья остро не хватает объективной информации о Молдове – равно как и о том, что представляют собой в действительности приднестровские власти.

БЛОГ Николая Андреева

Точка зрения, выраженная в этой статье, отражает мнение автора и не обязательно совпадает с точкой зрения новостного портала BASARABIA.MD

Răspândește știrea!

Comentează

Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green