gean

БЛОГ: Бандитская Молдова

Республика Молдова давно перестала существовать как суверенное правовое государство. Молдова превратилась в криминальный анклав, контролируемый организованными преступными группировками. Это маленькое гангстерское государство Восточной Европы, зажатое между Румынией и Украиной, приобрело печальную славу перевалочного пункта для преступных синдикатов.

Именно сегодняшняя Молдова, контролируемая Плахотнюком, является связующим звеном между солнцевской братвой и европейскими мафиями.

Албанские, румынские и цыганские «семьи» переправляют через Молдову наркотики. Одна из самых крупных партий кокаина (!) за всю историю Интерпола была задержана в прибрежных водах Марселя, на корабле с молдавским флагом.

Молдова является крупнейшим производителем синтетических наркотиков и запрещённых анаболиков.

Российская мафия через Молдову отмывает «общаковские» деньги.

Молдавские бандиты под крышей МВД продают женщин из наших сёл в сексуальное рабство. Молдаванок можно встретить во всех публичных домах Европы.

Если раньше об этом знали или догадывались лица узкого круга и определённого рода занятий, то после последнего скандала, связанного с Владом Плахотнюком,всё это всплыло наружу.

Российская мафия пользуется услугами молдавских киллеров, которых местный Координатор выдёргивает из-за колючки, снабжает фальшивыми документами и отправляет в Европу на криминальный промысел. Это стало ясно после показаний Виталия Проки, отбывающего срок в самой знаменитой тюрьме Румынии – Jilava.

Председатель демпартии и фактический хозяин Молдовы Влад Плахотнюк свою причастность к заказным убийствам и преступному миру отрицает. И молдавские правоохранительные органы выступили в поддержку Плахотнюка, но это уже ничего не меняет. Факты – упрямая вещь.

Молдавские политические элиты имеют тесные взаимоотношения с преступным миром.

Власть в Молдове захватила мафия, которая для сокрытия следов своих преступлений пользуется услугами судей, прокуроров и отпетых уголовников.

Киллер Прока получил заказ на убийство «черного банкира» – Германа Горбунцова, бежавшего 10 лет назад из России, переплывшего Днестр на надувной лодке и нашедшего укрытие у Воронина.

«Политический» заказ Виталий Прока получил через преступного авторитета Вани Писателя. Но Горбунцов выжил после того, как в Лондоне Прока в упор расстрелял в него целую обойму. Горбунцов утверждает, что в его убийстве заинтересован молдавский политик Ренато Усатый.

Только вот как молдавский зэк, отбывающий тюремное заключение, смог оказаться с фальшивыми документами в Лондоне раньше своего освобождения?

Без ведома и согласия Координатора, который в Молдове решает абсолютно всё, Прока не смог бы просто так тайно покинуть тюрьму и по фальшивым документам выехать за пределы Молдовы.

Уже после того, как Проку задержали британские полицейские и экстрадировали его властям Румынии, в которой киллер засветился по другому эпизоду, началось преследование членов его семьи, оставшихся в Молдове.

Бандиты незаконно взяли в заложники брата его жены. Для того чтобы он не рассказал румынским и британским следователям, кто именно нанял Проку и как он смог выйти из-за решётки раньше времени и покинуть Молдову с фальшивыми документами – налицо факт сотрудничества киллера с молдавскими властями.

Это стало известно после заявления родственников Проки по линии жены, которые все являются представителями армянской диаспоры в Молдове. Они утверждают, что они подверглись преследованию сто стороны как уголовной среды, так и молдавских прокуроров по приказанию депутата от демпартии Константина Ботнаря по прозвищу «Барсетка» – правой руки Влада Плахотнюка.

Благодаря тому, что армяне не такие пугливые, как молдаване, Владу Плахотнюку не удалось скрыть свою причастность к преступному миру.

Хотя всем и так известно, кто такой Плахотнюк, потому что законными способами невозможно править страной, имея в парламенте лишь 19 мест. Сейчас ситуация стала меняться, потому что начали всплывать отдельные эпизоды преступной деятельности его олигархического клана.

…Организованная преступность была всегда. Аферисты, жулики и сутенёры -  это изнанка любого, самого цивилизованного общества.

Трагедия Молдовы в том, что вся эта криминальная публика вышла из подполья и захватила политическую власть в стране.

В Молдове происходит немыслимое – бандиты отдают приказания прокурорам, судьям и силовикам.

Единственный выход из создавшегося положения – это формирование прочной вертикали власти путем перехода к президентской форме правления и введение смертной казни.

Да, есть риски тоталитаризма, есть угрозы для свободы слова, свободы сексуальных меньшинств и прочей х@рни, мало заботящей обычного человека, истосковавшегося по порядку и нормальной жизни.

Но прежде всего – Молдову нужно вернуть в рамки законности.

Запретить торговлю наркотиками, которыми государство щедро снабжает молодёжь.

Запретить вывоз молдаванок в сексуальное рабство.

Аферистов, укравших из валютных резервов пенсии у стариков,нужно арестовать. Имена этих преступников всем известны, а улик хоть отбавляй.

Решение этих задач возможно лишь в рамках президентской формы правления, когда Главный Прокурор, министр МВД, начальник СИБа и другие силовики несут ответственность лично перед Главнокомандующим – Президентом Молдовы, избранным народом, а не перед доброй сотней политических проституток, протирающих свои штаны в Парламенте.

БЛОГ Николая Андреева

Точка зрения, выраженная в этой статье, отражает мнение автора и не обязательно совпадает с точкой зрения новостного портала BASARABIA.MD

Răspândește știrea!

1 Comentariu

  1. Anonymous at |

    :roll:

    Reply

Comentează

Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green