5a81aaf1370f2c1e098b459e

БЛОГ: Борьба с «голубым» экраном

Сбылась мечта самых ярых борцов с российской пропагандой!

Вступил в силу новый Кодекс телевидения и радиовещания. Расширены  полномочия КСТР и созданы условия, позволяющие без судебного решения приостанавливать деятельность неугодных телеканалов.

Максим Лебединский, представитель президента в парламенте и правительстве: Старый кодекс предусматривал, что, если определенный вещатель нарушает законодательство, то КСТР мог обратиться в суд для запрета его вещания. В новом Кодексе пошли по принципу: канал закрывают, а если что-то не нравится, сами идите в суд, но наше решение вступает в силу немедленно. Нарушен принцип презумпции невиновности.

Почему кто-то, за наши деньги, должен нам диктовать, что смотреть? Где в мире еще такое существует?

Где наша хваленая демократия, о каких европейских ценностях мы говорим? Ведь запрет противоречит принципам свободы слова и нарушает права телезрителей.

Инна Шупак, глава фракции ПКРМ: Международные структуры всегда  подчеркивают недопустимость какого-либо закрытия или запрета. Все это недемократично. Все предыдущие власти отправляли любые проекты по изменению аудиовизуального кодекса в Совет Европы, ОБСЕ и Венецианскую комиссию. Почему сейчас не послали? Потому что знали, какой будет ответ.

Сергей Манастырлы, политолог: Правящее большинство продемонстрировало способность сотрудничать с зарубежными партнерами, но игнорирует какую-либо критику с их стороны, Поэтому ни в коем случае не стоит ожидать, что закон будет пересмотрен.

Конечно, всегда есть выход: отказаться от кабельного
телевидения и поставить на крышу антенну, смотреть те программы, которые интересны. И плевать на решения всех чиновников! Но многие простые люди, особенно в селах, смотрят только телевизор.

Влад Батрынча, депутат ПСРМ: Сегодня 70% населения получает информацию из онлайн медиа или социальных сетей. Мы в 21 веке, у людей есть интернет, они сами выбирают, что им смотреть.

Настоящий информационный геноцид. Не горстке идиотов решать, что нам  слушать и смотреть. Каждый свободный человек в демократическом государстве решает сам. Гимпу хочет смотреть румынские каналы – его право, я хочу смотреть российские – тоже мое право. Ведь ясно, что этот закон будет и дальше способствовать разделению народа Молдовы.

В Германии, например, у любого провайдера кабельного телевидения есть пакеты с российскими телеканалами. Плати и смотри. Государство не лезет в бизнес.

Игорь Додон, президент РМ: Граждане Молдовы должны иметь возможность получать информацию из всех источников для анализа, понимания и оценки событий, происходящих в стране и за ее пределами. Демократия – это плюрализм мнений, а это значит, что каждый решает самостоятельно.

Возникает резонный вопрос, а что смотреть? На передачи местного производства без слез смотреть невозможно: неинтересные, бездарные, нелепые, низкого качества. Ни фантазии, ни идей, ни масштабности.

80% таких высокоинтеллектуальных передач, как «Da sau nu?»  и подрастающему поколению обеспечено мышление дебилов!

Разве по первому каналу, НТВ или РТР призывают к терроризму? Там пропаганда педофилии, насилия или призывы к уничтожению нашей страны, как по румынским и местным каналам? Нет. Просто властям невыгодна иная точка зрения.

Повышайте качество, делайте интересные программы, раз вы такие претенциозные, или только указывать можете? И не надо нас ни от какой пропаганды защищать. Мы смотрим передачи и сами делаем выводы.

Согласно новому закону, мониторинг за деятельностью телеканалов станет жестче. У КСТР развязаны руки. А зная, кто входит в этот орган, нетрудно догадаться, что они еще могут натворить.

БЛОГ Анастасии Пагодиной

Точка зрения, выраженная в этой статье, отражает мнение автора и не обязательно совпадает с точкой зрения новостного портала BASARABIA.MD

 

Răspândește știrea!

Comentează

Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green