1454367168_plahotniuc-band

БЛОГ: Брюссель требует «евроремонта» Молдовы, а не борьбы с русскими танками

В 2009 году, тогда ещё монолитный и пассионарный Евросоюз затеял евроремонт молдавского государства в рамках так называемого Восточного партнерства, договора, который помимо Молдовы, подписало ещё пять постсоветских республик: Украина, Белоруссия, Азербайджан и Армения.

В Брюсселе задумали превратить Молдову в красивую витрину, яркую неоновую вывеску Евросоюза (ничего не напоминает?), чтобы убедить остальные осколки Советского Союза в том, что сотрудничество с Москвой – это бяка, гадость и вечное нищебродтсво, а сотрудничество с ЕС это стабильность, благополучие и высокий уровень жизни.

Однако затеяв «евроремонт» Молдовы, Брюссель просчитался, опозорился и вышел в минус.

Еврочиновники решили перекроить Молдову по своим, европейским меркам, выделив Молдове для этого необходимые деньги. Под неплохие проценты! «Мы, европейцы, такие, мы умные, мы просто так ничего не делаем!»…

Но молдавские политики, прошедшие школу советских жуликов, обчистили карманы своих европейских партнёров, сели им на шею и нагадили им на голову.

В то время как более респектабельное молдавское политическое жульё – такие как Лянкэ, например, знакомое со светскими манерами, умеющее шаркать ножкой в коридорах Европарламента и знающее иностранные языки, заговаривало европейцам зубы, пугало их «русскими танками», делая при этом страшные глаза и сильно надуваю щёки, всячески отвлекая, то толкая, то обнимая, другие, уже откровенные бандиты, с такими зверскими рожами, как у Плахотнюка и Цуцу, например, которых в свет выводить нельзя, занимались грабежом, рэкетом и прочими уголовными промыслами.

Если продолжить аналогию евроинтеграции Молдовы с банальным ремонтом, получается примерно следующая картина: Брюссель выдал местным прорабам и бригадирам стройматериалы по выгодным для себя ценам, выделил деньги в кредит, и обрадовался удачной сделке.

Но местные ухари оказались ушлыми ребятами: деньги пропили сразу, материалы поразворовали и пораспродали, и вдобавок сами же, у себя же дома, разрушили канализацию и газопровод, заявив европейскому соседу, что если он не будет ежемесячно платить, то сначала так рванёт, что стёкла аж в Брюсселе повыбивает, а потом ещё и всю Европу говном затопит.

И речь уже не идёт о том, какого цвета будет фасад молдавского здания, а выдержит ли многострадальный советский фундамент таких зверств, незапланированных в инструкции по эксплуатации.

И как сделать так, чтобы молдавское здание не обрушилось и не загорелось?Огонь может перекинуться и на соседние «здания»… Тоже неустойчивые, в которых наспех был сделан евроремонт фасадана старом, советском фундаменте…

Răspândește știrea!

Comentează

Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green