ae5d0e7cc49e19dae29a2b271cf1dda4

БЛОГ: «Чудовищно убыточную» компанию приватизируют!

История повторяется. Сначала предприятие делают убыточным и банкротят, а затем скупают,  схема работает.

Агентство публичной собственности Молдовы объявило о продаже ГП Air Moldova в связи с «необходимостью привлечения частного капитала для модернизации воздушного флота, улучшения качества предоставляемых услуг, расширения сферы услуг, а также привлечения транзитных пассажиров».

ГП выставляют на продажу, оценив его в 48 млн леев при уставном капитале 300 млн леев. Столь низкую цену объяснили плачевным финансовым состоянием компании, долги которой превысили 1 млрд леев.

Олег Тофилат, эксперт: Неверно оценивать такое предприятие только по активам и долгам. Авиакомпанию нельзя продавать, например, как кинотеатр. Это крупное предприятие, от которого зависит и авиасообщение, и поступления в бюджет. Только через спецпроекты. Государство должно понимать, чего оно ждет от нового собственника, потому что для него важно, чтобы самолеты продолжали летать. У них годовой оборот 3 млрд леев. Если компания исчезнет, то ВВП страны сократится на 3 млрд леев. При продаже таких авиакомпаний нужен международный консультант, участие в выставках и презентациях, где инвесторы могли бы ознакомиться с предложением. Вместо этого его выставляют, как обычный лот.

Ради справедливости, надо заметить, что попытки реанимировать авиакомпанию были, но они не удались. В конце прошлого года Совет по конкуренции утвердил предоставление кредита и реструктуризацию долгов. Он также одобрил предоставление данной авиакомпании от ГП “Aeroportul Internațional Chișinău” кредита в 75 миллионов леев.

За 9 месяцев 2017 года  в Air Moldova зафиксированы убытки в размере 111,5 млн леев. В последние годы была зафиксирована тенденция к росту общей задолженности – с 604,6 млн леев в 2013 году до 1,1 млрд леев.

А вот интересный факт. В настоящее время доля Air Moldova составляет 43% от общего количества перевозимых пассажиров.  Зато средняя цена перелета одного пассажира примерно 100 евро, это в разы больше, чем в европейских авиакомпаниях.

Как же может быть убыточной авиакомпания, перевозившая из Молдовы половину пассажиров? Какими же никчемными должны быть менеджеры? Вот устроили бы справедливый аудит, посадили бы пару-тройку горе управленцев за несоответствие должности и разгильдяйство, сразу бы все заработали.

Между прочим, несмотря на убытки в Air Moldova, средняя зарплата сотрудников, а их в штате 550  – 22 650 леев. Цифра официально озвучена.

Несколько лет назад в министерстве экономики заявляли, что ГП Air Moldova не будет приватизирована по крайней мере раньше 2019 года, ибо это стратегический объект: нужен особый подход и помощь партнеров по развитию в оценке рыночной стоимости активов, формы и сроков возможной приватизации, чтобы получить в бюджет максимальные суммы от их продажи.

По-видимому, все эти «мелочи» уже разрешены.

БЛОГ Анастасии Пагодиной

Точка зрения, выраженная в этой статье, отражает мнение автора и не обязательно совпадает с точкой зрения новостного портала BASARABIA.MD

Răspândește știrea!

Comentează

Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green