555

БЛОГ: Игорь Додон – человек слова

Игорь Додон занимается делом. Открывает для молдаван новые позиции на российском рынке, решает вопросы трудовых мигрантов, пытается реинтегрировать страну.

Президент страны отражает интересы большей части многонационального народа Молдовы. Народа, который выживает, несмотря на отсутствие пенсий и зарплат – выращивая яблоки, делая вино, и когда становится совсем туго – уезжая в Россию на заработки. В Евросоюзе для молдаван рынок труда закрыт – с биометрическим паспортом в ЕС можно разве что поехать в туристическое путешествие…

Игорь Додон сохранил связь со своим народом. Он такой же молдаван, как и все мы – с домом, огородом и бечем, в котором хранятся закрутки и вино. Именно поэтому президент страны сохранил высокий уровень народного доверия. Он плоть от плоти молдавского народа. Именно поэтому, несмотря на все ошибки Игоря Николаевича (не ошибается лишь тот, кто ничего не делает), народ Додона (ещё) не проклял.

Вся остальная политическая братия давно продалась Западу. Всё что их заботит – это как бы побыстрее выполнить тайные директивы по закрытию школ и больниц, по уничтожению экономики и банковского сектора, для того чтобы получить свободный, никем не контролируемый доступ к западным кредитам и грантам.

Да и не молдаване они уже давно, а румыны. Простой человек из села с трудом разберёт, о чём ведёт речь Канду, Лупу, или Плахотнюк, которые сознательно и старательно избегают всех исконно молдавских слов и выражений. Они разговаривают с таким искусственно-бухарестским акцентом, что и самим румынам противны.

Сможет ли Игорь Додон взять верх над этой псевдо-элитой, которая давно является инородным гнойником на теле многострадальной Молдовы? Смотря правде в глаза нужно признать – у президента крайне мало шансов выполнить свою избирательную программу, для того чтобы спасти Молдову, сделать её экономически сильной и стабильной страной.

Слишком сильны боярские фракции предателей, заседающих в Парламенте Молдовы, но объективно работающих на интересы своих иностранных покровителей и спонсоров.

Слишком велико могущество олигарха Плахотнюка, за которого никто не голосовал, но который, тем не менее, захватил реальную власть над страной.

Игорь Николаевич уже доказал – он человек слова. Пришла пора поддержать нашего Президента. Нельзя оставаться в стороне.

Без народной поддержки Додон уязвим перед Плахотнюком. Президентские полномочия перед карательной машиной Плахотнюка являются меньшей защитой, чем газовый баллончик перед бандой вооруженных огнестрельным оружием головорезов.

А всенародная поддержка, наоборот, вселит в Додона уверенность и решимость, и заставит его идти до конца, ради того, чтобы выполнить своё основное обещание, данное народу до того, как стать Президентом – избавить Молдову от Плахотнюка.

БЛОГ Николая Андреева

Точка зрения, выраженная в этой статье, отражает мнение автора и не обязательно совпадает с точкой зрения новостного портала BASARABIA.MD

Răspândește știrea!

Comentează

Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green