328162

БЛОГ: Кто не работает, тот ест!

Эта поговорка, как никакая другая, отлично подходит нашим избранникам.

Почти два миллиона леев потратило государство на выплаты зарплат новым депутатам Парламента РМ только с 21 марта по 30 апреля 2019 года.

Обычно деньги платят по результатам труда. Но что сделали эти тунеядцы за три месяца? Да ничего!

У нас всего 101 депутат. Заработная плата рассчитывается на основе индивидуальных критериев, в соответствии с их квалификацией и деятельностью, которой они занимаются в законодательном органе. В среднем сумма составляет около 14 000 леев. Плюс они получают премии, возмещение трат за проезд и пособия за другие виды деятельности.

Супер, скромненько так – 700 евро в месяц. Хорошая работа: ничего не делаешь, а деньги идут. Премии-то за что? Они и зарплаты не заслуживают. Но только в нашей дебильной стране возможно такое.

Хочется напомнить, что депутаты нового парламента встретились лишь один раз, на пленарном заседании 21 марта 2019 года. Однако в тот же день оно было отложено на неопределенный срок председательствующим старейшим депутатом Эдуардом Смирновым, который объяснил, что депутаты не смогли сформировать парламентского большинства.

Так вот почему все рвутся туда: ничего не делают, а деньги не хило текут. Взыскать бы с них все бабло назад, и штраф за тунеядство наложить.

Что-то протестов АCUM по этому поводу не видно. И вроде никто не отказался получать денежки. Борцы за справедливость, однако.

Предлагаю выйти на митинг с плакатами: Депутаты-дармоеды, верните народу деньги!

Что-то мне подсказывает, что даже если они согласятся с нашим призывом, не сильно обеднеют. И мы их не видим на улице с протянутой рукой.

БЛОГ Анастасии Пагодиной

Точка зрения, выраженная в этой статье, отражает мнение автора и не обязательно совпадает с точкой зрения новостного портала BASARABIA.MD

 

Răspândește știrea!

Comentează

Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green