1536502399_359

БЛОГ: Обошлось, пока…

Не утихают споры вокруг ДТП с участием кортежа президента на трассе Кишинев-Калараш. В результате принадлежащее Службе государственной охраны авто, в котором находились президент, его сын и мама, вылетел с трассы и перевернулся.

Да, что-то в последнее время не везет  лидерам социалистов: сначала Ион Чебан попал в странную аварию, теперь президент.

Борис Шаповалов, политолог:  Я не верю в такие случайности. На видеозаписи четко  и ясно видно, что трузовик пропустил полицейскую машину сопровождения, а затем целенаправленно преградил путь  президентской машине и ударил ее в лоб. Я надеюсь, что это простая авария. Водитель грузовика не рассчитал скорость и дистанцию, впереди тормознули, и он вылетел на встречку. Но, речь идёт о президенте страны, лидере оппозиции, энергичном и несговорчивом  Додоне.

Многие стали защищать  виновника аварии: плохие погодные условия, впереди неожиданно тормозит бусик…

Я сама много лет вожу машину. И понимаю, что в любом случае выход на встречную полосу никак нельзя назвать решением аварийной ситуации. У водителя легковой машины не было шансов выполнить никакого маневра для спасения. И если бы это была не машина президента, которая имеет технические усиления на подобный случай, от ее пассажиров не осталось бы и мокрого места!

Водители крупногабаритного грузового транспорта – это опытные люди, со специальной категорией в правах. Не лихачи, практически не нарушают правил дорожного движения, передвигаются со сдержанной скоростью, и очень редко обгоняют.

Тем более удивляет поведение водителя грузовика, который  хорошо знает маршрут: на высокой для такого транспорта скорости, видя колонну автомобилей на своей полосе, уходит не вправо на обочину,  а влево, на встречное движению.

Влад Бэтрынча, депутат ПСРМ: Это не случайность, а прямой удар в автомобиль. Очень похоже на преднамеренное столкновение. Это попытка убийства!

Яков Кедми, эксперт по военно-политическим вопросам, экс-руководитель службы внешней разведки «НАТИВ»: Первыми должны ехать полиция на расстоянии нескольких сотен метров перед всем кортежем и охрана. Если это узкая дорога, то проявляется наличие машин, которые могут представлять опасность на встречной полосе. Это элементарные вещи при охране президента. То, что произошло, говорит о проблеме организации охраны. А кто и как это сделал, должно показать следствие.

По факту случившегося полиция возбудила уголовное дело для выяснения всех обстоятельств и принятия законного решения.

БЛОГ Анастасии Пагодиной

Точка зрения, выраженная в этой статье, отражает мнение автора и не обязательно совпадает с точкой зрения новостного портала BASARABIA.MD

Răspândește știrea!

Comentează

Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green