big

БЛОГ: Ожидаемое послабление

Суд сектора Буюканы отклонил запрос о продлении домашнего ареста для отстраненного с поста мэра и принял  альтернативную меру – судебный контроль. Дорин Киртоакэ  не имеет права ходить на работу или в места, где находятся лица, фигурирующие в уголовном деле. И всякий раз должен являться в суд по вызову.

Киртоакэ, заявил, что решение для него неожиданное, но он обжалует его в Апелляционном суде, продолжит требовать полного своего освобождения и закрытия уголовного дела. Считает свое дело сугубо политическим и угрожает обратиться в ЕСПЧ. Он уверен, что в ближайшие дни последует давление на него с целью отставки, а так же другие запугивающие действия.

Показуха закончена? ДПМ поставила своих людей в мэрии и про грехи Киртоакэ забыла? Теперь ему осталось только в суд подать на страну, выиграть, и мы ему компенсацию еще заплатим.

Богдан Цырдя, депутат ПСРМ: Мэр-коррупционер освобожден из-под домашнего ареста! Хотя в чем проблема? Шор, замешанный в краже миллиарда долларов,  на свободе, почему Киртоакэ, который украл каких-то 3 миллиарда лей, должен сидеть? ДПМ испугалась, что референдум может состояться. Тогда Сильвия Раду не будет мэром. Киртоакэ тем более! Вот и выпустили Дорина, дабы он пустил слезу на экране, давил на жалость, молил людей не выходить на референдум! Иначе могут состояться выборы мэра, который не будет под контролем ДПМ и ЛП. Видимо, Гимпу и ДПМ опять договорились: отдают город демократам, а те дают ему свободу и не трогают активы!

Видимо, Киртока присягнул на повиновение, теперь получит отпущение грехов и право пользоваться наворованным. Как и многие воры-либералы: экс-министр транспорта Киринчук, вице-примар Грозаву, Игорь Гамрецкий.

В общем, манипуляции правящей власти – ход конем.  А арест – фейковый. Теперь окажется, что Дорин «честный человек», это усилит его позиции в среде сомневающихся и референдум по его отставке потерпит фиаско.

Борис Шаповалов, политолог: Освобождение примара – очень хитрая комбинация. Это сделано для провала референдума, чтобы избиратели не пошли на участки, чтобы они не знали, что делать.

Ион Чебан, ПСРМ: Киртоакэ  арестовали, когда мы собрали почти 60 тысяч подписей за проведение референдума об его отставке. После этого люди  задаются вопросом, а нужен ли референдум?

Цирк! Представление по выводу Киртоакэ из-под удара начался. Примэрия пристроена, Киртоакэ отделается легким испугом. Денежки и делишки в надежном месте.

А кого-то терзали сомнения? Напрасно. Киртоакэ не будет сидеть.

Уже столько времени власть делает показушные, резонансные  задержания, домашние аресты, а в тюрьмах сидят колхозники, за мешок зерна!

Может, Киртоку еще и наградить, как жертву репрессий?

БЛОГ Анастасии Пагодиной

Точка зрения, выраженная в этой статье, отражает мнение автора и не обязательно совпадает с точкой зрения новостного портала BASARABIA.MD

 

Răspândește știrea!

Comentează

Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green