11111111111111111111111-640x360

БЛОГ: Плахотнюк пытается нагнуть Брюссель через Вашингтон

После того как Европарламент отказался предоставить властям Молдовы транш в 100 млн. евро, олигарх Плахотнюк срочно вылетел в Вашингтон для того чтобы ПРИНУДИТЬ Брюссель отдать официальному Кишинёву эти деньги.

Любой олигарх из постсоветского пространства, пользующейся поддержкой Госдепа США может запросто унизить и нагнуть высшее руководство ЕС. Как бы бредово не звучало, но эта та реальность, в которой мы живём и под которую должны подстраиваться.

Молдове пришла пора почувствовать на своей шкуре всю прелесть однополярного мироустройства, в котором лишь США имеют право определять, каков процент демократичности правящих режимов декларативно суверенных, но фактически «захваченных» государств.

Национальных лидеров, которые управляют экономиками своих стран без того, чтобы брать кредиты у ВБ и ВМБ, дядя Сэм в любой момент может объявить диктаторами и международными преступниками, разбомбить их страну, уничтожить авиаударами тысячи мирных жителей,а самих национальных лидеров ликвидировать. Так произошло со Слободаном Милошевичем, Саддамом Хусейном и Муамаром Кадафи, так может случиться и с Лукашенко.

А диктаторов и мерзавцев, которые следуют внешнеполитическому курсу Госдепа, США напротив, записывает в ряды «прогрессивных демократических деятелей».

«Real leaders» – это знаменитый прагматичный подход США к международной политике.

Госдепу США всё равно, с кем вести дела – с колумбийским наркобароном, молдавским сутенёром или африканским людоедом. Главное – чтобы абориген контролировал ситуацию на местном уровне и обеспечивал интересы Дяди Сэма в регионе.

Много говорится о том, что Молдова  захваченное государство, но при этом некоторые вещи не договариваются. Самый влиятельный человек в Молдове – это посол Соединенных Штатов Америки. Плахотнюк – это всего лишь координатор, которого янки могут утилизировать в любой момент.

После событий 7 апреля Молдова стала государством, полностью захваченным Госдепом США. Всё, что происходило в Молдове, начиная с 2009, происходило только с позволения американского посольства.

Второй момент – Европейский Союз, не имея собственных вооруженных сил и находясь под колпаком НАТО, является вассалом Америки и не имеет права вести собственную внешнюю политику.

Ну, отказались европейцы выделить Молдове очередную громадную сумму. Ведь всё равно деньги европейских налогоплательщиков уплывут в карманы правящего клана.  Ничего построено не будет, простые люди после выделения этого транша ещё сильнее обеднеют, так как возрастёт гос. долг. Как следствие, упадёт общий уровень жизни.

Не осиливает Брюссель аппетиты местной клики, захватившей власть на фоне народных протестов после вмешательства американского посольства и  помошника госсекретаря США по вопросам Европы и Евразии. Заокеанская супердержава в своих интересах установили марионеточное правительство Филипа, но держит его на плаву с помощью денег стран ЕС…

И как только Европарламент принял решение исходя из своих континентальных интересов, и заморозил стомиллионный транш, предназначенный молдавской американской колонии, местный координатор тут же вылетел чартерным рейсом в Вашингтон. Через пару дней Европейская Комиссия всё равно продавит выделение европейских денег Молдове, наплевав на все резолюции парламента стран ЕС. Вот вам и вся демократия.

Независимость ЕС кончается там, где начинаются интересы Вашингтона.

Жаль, что молдавский про-европейский избиратель до сих пор отказывается в это верить.

БЛОГ Николая Андреев

Точка зрения, выраженная в этой статье, отражает мнение автора и не обязательно совпадает с точкой зрения новостного портала BASARABIA.MD

Răspândește știrea!

Comentează

Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green