названия

БЛОГ: Подземные переходы

Сколько о них писали, говорили, спорили. Да, нужны, да – это прежде всего безопасность на дорогах столице. Городские власти соглашались, провозглашали программы восстановления, но воз и ныне там.

Сначала не состоялся проект ремонта восьми столичных подземок силами Дорина Киртоакэ, потом исчез и он сам, как генпримар. У временно сменившей его на этом посту Сильвии Раду лучше получается расстилать ковры из живых цветов в Соборном парке за 2 миллиона лей.

Не остался в стороне еще один временный градоначальник Руслан Кодряну, год назад объявивший тендер на ремонтные работы в переходах.

И вот очередная дата названа – в этом году будет отремонтировано восемь столичных подземных переходов. Муниципальные власти выделили на эти цели 10 миллионов леев. В ближайшие два месяца будут отремонтированы подземные переходы на бульваре Дачия угол Теилор, а также бульваре Дечебал. Планировалось начать в первой половине года с наступлением теплой погоды. Однако уже май, а восстановительные работы нигде даже не начинали. Так что проект в очередной раз остался в стадии намерений.

Но карты спутала партия Шор. Вместе с совладельцем столичного аэропорта в рекордные сроки капитально отремонтирован подземный переход по проспекту Дачия в городок Аэропорт.

И на открытии обновленного объекта Илан Шор заявил, что готов взяться за оставшиеся три подземных перехода на Ботанике. В тот же день он направил обращение в примэрию.

Но такой поворот событий не нужен господину Кодряну: с той же просьбой  уже есть обращения от экономических агентов, готовых отремонтировать подземные переходы и поддерживать их в надлежащем состоянии.

Спрашивается, а где они были до сих пор?

Ясно, что власть предержащие не пользуются подземками и им абсолютно наплевать на их состояние.

На оперативном совещании Кодряну заявил о намерении по этому поводу организовать аукцион: деньги на ремонт подземных сооружений уже выделены бюджетом, обойдемся своими силами. А источники денег Шора непонятны, стоит ли с ним добропорядочному мэру связываться?

Но ведь эти средства можно использовать в ремонте подземок в других микрорайонах.

Не каждый город может похвастать таким наследством – 20-ю грамотно размещенными и на совесть построенными подземными сооружениями, которые облегчили дорожное движение. Именно благодаря им в начале нулевых город получил шанс под землей развивать мелкую торговую сеть.

Наследство мы обязаны беречь и поддерживать в хорошем состоянии. И коль уж ремонт столь запущенных подземок требует огромных инвестиций, может быть, не стоит рассчитывать только на инвесторов и муниципальные деньги? Средства должны найтись в госбюджете – дает же он деньги на сельские дороги? Но правительство пока занято совсем другими проблемами.

Депутат парламента Илан Шор: Мы готовы взять на себя обязательства по восстановлению в прежнем виде вообще всех подземных переходов в Кишиневе. Мы доказали на примере Оргеева свою способность работать.

Свои две копейки по проблеме вставил по традиции Андрей Нэстасе: будь он примаром, подземные переходы давно были бы отремонтированы на европейские деньги.

Илан Шор расценил декларацию Нэстасе в качестве невольного признания собственного непрофессионализма и явного проявления рабской, иждивенческой психологии одного из лидеров блока АКУМ.

Руслан Кодряну: Мы готовы выставить на аукцион подземные переходы, но мы должны знать, что в течение 10 -15 лет, они будут содержаться в порядке.

Вы уже давно готовы, но когда мы увидим уже конкретное воплощение этих намерений?

Кстати, аудит Счетной палатой в столичной примэрии показал: немалые деньги в бюджете Кишинева водятся! Проблема в том, как ими распоряжаются.

БЛОГ Анастасии Пагодиной

Точка зрения, выраженная в этой статье, отражает мнение автора и не обязательно совпадает с точкой зрения новостного портала BASARABIA.MD

 

Răspândește știrea!

Comentează

Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green