25235790

БЛОГ: Помогите депутатам!

Хотя новый парламент так и не приступил к работе, новоизбранные депутаты получили свою первую зарплату за март. И некоторые даже остались недовольны – мало! По мнению Андрея Нэстасе, это настолько ничтожные деньги, что он сначала хотел пожертвовать их на сгоревший Нотр-Дам де Пари, но быстро передумал.

Дармоеды. Нет ощущения, что депутаты наработали на целых три тысячи леев. За полтора месяца после того, как КС признал мандаты депутатов действительными, они даже ни одного заседания толком не провели. Их первый пленум, открытый 21 марта, ещё не закончился – был объявлен перерыв. Народные избранники не сумели выбрать руководство парламента, сформировать постоянные комиссии, а без них нет и работы в территориях.

Но раз люди числятся в штатном расписании, значит, должны получать зарплату. У них же не сдельная, не почасовая работа.

А в стране кризис. И от депутатов нового созыва народ ждал быстрых и решительных действий. Но нет. Надо поторговаться за самые хлебные места.

Валериу Гилецкий: Пока нет спикера, нужно, чтобы парламент работал,  должны выплачиваться зарплаты депутатам и сотрудникам парламента.

Так вот оно что? Зарплаты должны выплачиваться? Вот почему все в парламенте молчат! Они перетрудились! Кто-то в этой ситуации просто должен стать спикером на 5 минут. И никто из них не отказался получить деньги за то, что целый месяц бил баклуши.

Корр. КП: Господа депутаты, откажитесь от депутатского жалования на период бездействия парламента! Покажите гражданам, что для вас неприемлемо получать бюджетные деньги лишь за то, что у вас в кармане имеется депутатская «корочка»! Если бы им поставили условие: утром – работоспособный парламент, вечером – деньги, уверен, на второй же день нашли бы консенсус!

Но вот – свежая новость! Депутаты ДПМ решили пожертвовать свою первую зарплату.

Павел Филип, действующий премьер-министр и председатель парламентской фракции ДПМ: Такое решение было принято в связи с тем, что законодательный орган страны в минувшем месяце был “практически нефункциональным. Мы считаем, что эти деньги не принадлежат ни одному из депутатов, независимо от того, к какой парламентской партии они относятся. Каждый из депутатов ДПМ сам выберет социальную проблему, на которую он пожертвует свой заработок.

А я думаю, и со мной многие согласятся, демократы могут вообще без зарплаты обходиться, беднее явно не станут. Им эта сумма пару раз в ресторан сходить.

Кстати, бедных людей среди наших парламентариев вообще не наблюдается. Так что все они могли бы и в самом деле, пожертвовать мартовскую выплату, если не на реставрацию собора Парижской Богоматери, то в Молдове таких мест полно.

А миллиард, вот так, решительно, ДПМ не хочет вернуть?

БЛОГ Анастасии Пагодиной

Точка зрения, выраженная в этой статье, отражает мнение автора и не обязательно совпадает с точкой зрения новостного портала BASARABIA.MD

 

 

 

Răspândește știrea!

Comentează

Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green