312930

БЛОГ: Премьер потрясен!

До глубины души. Он побывал в клинической больнице, переданной от железной дороги в ведение РКБ. И – какая «неожиданность»: обнаружил там роскошь – элитную палату – кровать с колоннами, сделанную под мрамор, покрывала и подушки из золотой парчи, душевую кабина с музыкой и телефоном, джакузи…

Павел Филип: Это просто издевательство. У железной дороги задолженности по зарплатам, больница все время страдала от недофинансирования, но мы видим, куда вкладывали деньги. В течение многих лет они закачивались в этот салон, где лечилось руководство ЖДМ. Это похоже на номер в отеле, а не на больничный салон.

Филип сурово потребовал от Министерства здравоохранения, труда и социальной защиты навести порядок и реорганизовать пространство.

Господин премьер, вероятно, не знает, или делает вид, что в больницах практически каждого министерства есть такие палаты. Например, поликлинику и стационар 4-го управления – лечсанупр, где лечилось партийное начальство, не ликвидировали, а передали на баланс госканцелярии. И теперь там лечатся чиновники и депутаты.

Пусть премьер сходит в госпиталь МВД – там он тоже увидит дорогие ковры и роскошную мебель в холлах и в палатах. И в тоже время в больнице Фалешт, например, как недавно обнаружилось, работает рентген-аппарат выпуска 1976 года.  Тогда Филип тоже возмущался. И что изменилось?

Подняли бы свои задницы и съездили в больницу Тараклии, о которой так много написано, послушали пациентов и персонал.

Ему бы посетить больницы, где люди лежат в коридорах на каталках, часто умирая от отсутствия внимания и должного лечения, особенно в вечерние часы и до утра, когда врачи находятся дома, или в праздники.  Поесть то, чем кормят пациентов, поступивших из молдавских сел.

Может, стоит обойти властным дозором не вип-палаты. Возмущать должна нищета, а палаты с тараканами и койки с прогнившими матрацами! В большинстве больниц вообще нет душевых! Научились мыться в раковинах, и то, когда  горячая вода есть, хотя нас и этим не запугать!

Железнодорожная больница, кстати, довольно приличное медицинское учреждение. Отделения там выгодно отличаются от многих в городе.

Конечно, сам премьер будет лечиться за границей, а не у нас. Тем более, что грамотных специалистов уже практически не осталось.

А, вообще, думаю, что больницы должны наводить ужас, чтобы пациент говорил спасибо, что он оттуда вообще вышел, живой и на своих ногах.

Павлу Филипу не мешало бы выяснить, как его однопартиец Чеботарь за 4,5 месяца «руководства» ЖДМ умудрился задолжать всем работникам зарплаты за три месяца, а после этого занять кресло министра юстиции?!

БЛОГ Анастасии Пагодиной

Точка зрения, выраженная в этой статье, отражает мнение автора и не обязательно совпадает с точкой зрения новостного портала BASARABIA.MD

 

Răspândește știrea!

Comentează

Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green