1514531865_1

БЛОГ: Президент Игорь Додон – последний бастион молдавской демократии

На данный момент а Молдове лишь Игорь Додон обладает законным мандатом для того, чтобы находиться у власти. За него проголосовал народ в ходе всенародных выборов.

Президентура, урезанная в правах Конституционным Судом, и Игорь Додон, лишённый Парламентом почти всех своих полномочий главы страны, являются последними бастионами свободы и демократии в Молдове.

Это лежит на поверхности.

Но далеко не все сегодня в Молдове готовы признать, что Додон является последним оплотом молдавской демократии, которого просто обязаны поддержать абсолютно все демократические силы, независимо от внешнеполитической направленности и геополитической ориентации.

Молдаване являются заложниками парадигмы «Запад против России», молдаванам промыли мозги высококачественной антироссийской пропагандой.

Однако, если весь народ и все демократические партии не встанут сегодня на защиту про-российского президента Додона, в Молдове погибнет самая святая ценность западного мира – свобода и демократия.

В отличие от Филипа, утверждённого ночью, спикера Канду, судей из КС и плахотнюковских прокуроров, которые находятся у власти благодаря Плахотнюку, которому они всем обязаны, ЗА ДОДОНА ГОЛОСОВАЛ НАРОД.

…Влад Плахотнюк, захвативший в Молдове власть грязными методами, контролирует Парламент, Правительство, судебную систему и все остальные государственные институты на незаконных и неконституционных основаниях.

Сегодня все государственные институты дискредитированы незаконным выполнением приказаний олигарха.

Плахотнюк наглядно всем продемонстрировал, что парламентский институт слаб, что депутаты это дармоеды и проститутки, которых каждый богатый человек может покупать и продавать по своему усмотрению. И люди с ним согласились – Плахотнюк и так царь, так зачем кормить ещё сто нахлебников, содержание которых обходиться государству в круглую копеечку?

Поэтому многие уже согласны признать Плахотнюка как дуче, фюрера, вождя либо Координатора и закрепить за ним этот статус официально, а парламент, превратившейся в посмешище – распустить.

Правительство, НАК, СИБ, ЦИК, МВД, НБМ, Ген. Прокуратура – это скомпрометированные государственные институты, которые не выполнили своего прямого предназначения – предотвращения захвата государства мафиозной олигархической группой.

В этих госучреждениях процветает коррупция, махновщина и мошеннические схемы.

Мы можем по-разному относиться к Додону как к человеку. Можем по-разному относиться к его деятельности на посту Президента страны, но нельзя не согласиться с тезисом о том, что единственный, кто сегодня находится у власти на законных основаниях, единственный за кого проголосовали люди, это Игорь Додон.

Его не избрали депутаты, которые продаются и покупаются, что ни для кого ни секрет.

Его не утвердили секретным приказом из Нобиля или GBC. За Додона проголосовали люди.

Поэтому неважно, как мы относимся к Додону. Важен принцип. Все, кто ценят свободу и демократию, должны сегодня встать на защиту Президентуры.

Все, кто отказываются быть бесправными рабами Плахотнюка в затянувшемся конфликте между парламентским большинством, пришедшем к власти по крови, и законно избранным президентом, должны принять сторону Игоря Додона.

БЛОГ Николая Андреева

Точка зрения, выраженная в этой статье, отражает мнение автора и не обязательно совпадает с точкой зрения новостного портала BASARABIA.MD

Răspândește știrea!

Comentează

Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green