avion

БЛОГ: Распродажа по дешевке

Можно сколько угодно спорить, приводить веские и сомнительные аргументы, а власти все равно поступят так, как решили.

Вот и очередная новость о грядущем мегаперевороте в молдавской авиации при участии запрутских благодетелей уже не удивляет.

У нас не стало «Air Moldova». В ходе аукциона с молотка ее приобрела румынская компания «Civil Aviation Group».

Стоимость сделки превышает 1,2 миллиарда леев, из которых 50 миллионов леев были перечислены госбюджету, а остальная сумма – задолженность Air Moldova, которую инвестор обязан погасить. Покупатель также взял на себя обязательство решить проблемы развития компании.

Нам представили радужную перспективу. ”Civil Aviation Group” намерен запустить 7 новых машрутов до конца 2019 года и еще 4 – в 2020 году. В 2021 году предусмотрено открытие рейсов на длинные дистанции – США, Канаду, Китай. К 2021 году у «Air Moldova» будет 14 самолетов, количество пилотов и экипажей вырастет со 180 человек в 2018 г. до 380 человек.

Мариус Пую, генеральный директор Blue Air: Наш успех на международном уровне позволяет внести свой вклад в будущее Air Moldova, которая станет гордостью всех молдаван. Это развитие будет выгодно для местного рынка труда, туризма и для общества в целом. Мы сохраним нынешний график полетов Air Moldova, а его приоритетом станет завоевание доверия клиентов для улучшения коммерческих показателей.

Власти утверждают, что это было сделано, чтобы избежать банкротства.

Кому эти байки впаривают? Как компания была убыточной, если открывались новые рейсы, и число авиапассажиров росло, но долги почему-то тоже росли. В убыточной компании зарплаты в разы больше, чем у президента страны.

Александр Нестеровсокий, депутат ПСРМ: Молдова потеряла единственного отечественного авиаперевозчика. В течение последних лет мы слышим о том, какая эта авиакомпания убыточная и ее срочно нужно продать. Однако положение данного авиаперевозчика в нашей стране позволяло зарабатывать немалые деньги.

Григорий Петренко, экс-депутат парламента: Air Мoldova украли на глазах у всех. А Blue Air использовали, чтобы скрыть истинного покупателя. Получается, что никому неизвестная молдавская фирма “Рога & Копыта” с уставным капиталом в 25 тыс. евро смогла оформить банковские гарантии на 25 млн. леев и на 325 млн. леев. Интересно узнать, что это за банк?

Попробуйте в банке взять кредит 100 тысяч леев, предоставив справки, что у вас нет недвижимости и зарплата 500 лей. Да на вас посмотрят, как на сумасшедшего.

Как компания с такой стратегической значимостью смогла набрать столько долгов? А очень просто – неграмотное управление. Либо авиаперевозчиком управлял очередной кум очередного министра, либо уничтожение Air Moldova было спланировано, чтобы потом продать за копейки.

Олег Рейдман, депутат ПКРМ: Мы настаиваем на том, чтобы нам объяснили, каким образом компания стала убыточной. Мы хотим понять, как можно было, с учетом того, что на рейсы Air-Moldova самые дорогое в регионе авиабилеты, генерировать такие убытки. У нас есть подозрения, что это было сделано преднамеренно. Необходимо послушать того, кто эту схему одобрил и благословил на ее приведение в жизнь.

Многие эксперты уверены, что нас снова нагло ограбили, и так же, как с кражей миллиарда, концы в воду.

Так, специалисты Expert-Grup отмечают, что процедура приватизации скорее напоминала рутинное мероприятие, не представляющее интереса для общественности. Приватизация прошла без назначения индивидуального финансового консультанта, как это предусматривает законодательство в случае, если у объекта продажи особенное значение для экономики страны. При этом в 2017 году объем продаж Air Moldova составлял 2,9 миллиарда леев, что на 9% больше, чем в 2016 году. К концу мая 2018 года активы компании составляли 1,06 миллиарда леев. Таким образом, законодательство предусматривает, что такого рода предприятия приватизируются через инвестиционный конкурс, на основании индивидуального проекта, при поддержке независимого финансового консультанта!

Эксперты также обращают внимание на то, что сообщения о приватизации компании не создавали впечатления того, что была попытка привлечь инвесторов. Техническое обоснование и другие документы не были переведены ни на один иностранный язык, а объявление можно было увидеть только на странице Агентства публичной собственности.

Приватизация состоялась после того, как накопился огромный объем долгов при сомнительных обстоятельствах. Несмотря на то, что финансовая ситуация компании за последние 5 лет указывала на быстрый рост доходов, в среднем на 25% в год, компания столкнулась с большими трудностями при переводе доходов в прибыль, регистрируя существенные убытки в течение последних лет. Задолженности по активам росли чрезвычайными темпами – с 69% в 2014 до 122% в мае 2018 года. Всего за 5 лет компания накопила долги на сумму более 625 миллионов леев. Счетная палата отмечала риски роста уровня задолженности Air Moldova, что могло «создать предпосылки для принудительного изъятия государственного имущества»…

Михаил Пойсик, доктор экономики: Это очередная афера безответственных, наглых, оборзевших людей, которые обкрадывают страну. Фирма-однодневка  создана всего лишь месяц назад специально под приватизацию, чтобы украсть все, что можно, а потом концы в воду. Какая материальная ответственность может быть у фирмы с почти нулевым уставным капиталом?

Олег Тофилат, экс-государственный секретарь министерства транспорта и дорожной инфраструктуры: Там, где может справиться бизнес, государству делать нечего. Пассажирские перевозки – это именно тот вид деятельности. Я думаю, что приватизация должна была произойти еще в 90-е годы. В руках частного инвестора компания будет более успешной, чем под управлением государства.

Можно в принципе согласиться с Тофилатом, но это не значит, что такое предприятие надо отдавать даром.

Интересно осталось ли еще что в Молдове продать? Электросети, коммуникации и прочее уже все уплыло.

БЛОГ Анастасии Пагодиной

Точка зрения, выраженная в этой статье, отражает мнение автора и не обязательно совпадает с точкой зрения новостного портала BASARABIA.MD

 

Răspândește știrea!

Comentează

Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green