5818010

БЛОГ: Революционеры хреновы

Какую «знаменательную» дату на днях мы отметили – 10 лет 7 апреля 2009 года!

Погромы и поджоги, когда толпы манифестантов, за считанные часы превратившиеся в вандалов, разграбили и подожгли здание парламента и президентский дворец.

Тогда в результате столкновений с полицией были ранены около 50 демонстрантов и 270 полицейских, несколько сотен человек задержали. Но до сих пор никто не может ответить на вопрос, что это было и кто стоял за массовыми беспорядками.

Александр Исаев, журналист: Хотя версий было высказано предостаточно. Зато было возбуждено больше сотни уголовных дел в отношении погромщиков, а до суда дошло лишь около тридцати. Приговоров было вынесено меньше двух десятков, из них обвинительных – меньше десяти. Так события, которые одни называли «восстанием», а другие – «попыткой переворота», с правовой точки зрения превратились в нечто вроде мелкого хулиганства. Преступление осталось безнаказанным, потому что поджечь парламент и разгромить президентский дворец (которые потом без малого десятилетие будут восстанавливать) это вовсе не «хулиганство».

Журналистка Наталья Морарь была в самой гуще тех трагических событий и у нее сложилось свое стойкое убеждение: это был протест добросовестных, наивных молодых людей, которые верили в возможность изменить будущее этой страны. Я думаю, что нас просто использовали.

Неужели? Наивные добросовестные люди – это те, что с искривленными рожами бросали камни в полицейских и громили здания? Давайте называть вещи своими именами. Обычный разбой, грабеж и воровство. Из здания   выносили кресла. компьютеры, мониторы и прочую технику, добросовестно поджигали документы, били стекла в президентуре и парламенте!

Очень глупое, тупое и доверчивое стадо идиотов. Запад накормил его русофобией и дал гарантии безнаказанности. Больше его ничего не интересовало. Кто за наркоту вышел, кто – за деньги, многие за зачет. Молодые люди не собирались делать никакую революцию по причине умственной неспособности.

А после этого мы стали жить лучше? Тот случай. Молдова стала самой бедной страной Европы с самыми плохими дорогами, уродливыми городами и огромной убылью населения.

Наталья Морарь: Самое большое разочарование для меня состоит в том, что на протяжении этих десяти лет мы так и не узнали, что произошло 7 апреля 2009 года. Я уверена, что некоторые представители нынешней власти извлекли выгоду из того, что мы называем «революцией 7 апреля.

Нашлась «бедная овечка». Неужели ее волнует этот вопрос. Вы, дорогая, как раз в грантовом шоколаде, а вот евро-лохи, которые вам поверили, теперь  ночные горшки выносят или телом торгуют.

И никакая это была не революция, а организованное создание видимости государственного переворота. Только непонятно, зачем, потому что Воронин особо и не сопротивлялся и потушить протест с помощью силы даже не пытался.

А всех участников грабежа и погрома надо судить и взыскать с них стоимость уворованной техники и ремонта зданий! Штрафовать за вандализм, а не полицейских крайними делать.

Хотя, кто же посадит зарвавшихся молодчиков, если расследование событий проводили те, ради кого этот разгром и был организован?

Александр Исаев: Молдова получила урок безнаказанности преступников и бессилия властей.

Глупых и бессовестных людей используют всегда. Это был не протест наивных людей, а протест идиотов! Но не наказаны, обошлось.

А насчет совести – какая она может быть у быдла? Хотя крушили парламент действительно добросовестно, как им и приказано было. Революционеры хреновы.

БЛОГ Анастасии Пагодиной

Точка зрения, выраженная в этой статье, отражает мнение автора и не обязательно совпадает с точкой зрения новостного портала BASARABIA.MD

 

 

 

 

Răspândește știrea!

Comentează

Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green