1549391201_296393 (1)

БЛОГ: С любовью, от Шора

О том, что лидер партии «Шор» Илан Шор ухитрился продать Натаниэлю Ротшильду и его компании NR InvestmentsLtd 95% акций компании AviaInvest стало известно 19 августа. Информация о сделке вызвала настоящую панику в рядах правительства, что не удивительно, поскольку Международный аэропорт Кишинёва был сдан в концессию компании AviaInvest на 49 лет. Проверкой законности концессии сейчас занимается прокуратура, но решения суда о незаконной сдаче аэропорта в концессию и расторжении контракта пока нет, так что компания AviaInvest продолжает получать примерно по 25 миллионов евро в год только за счёт сбора в 9 евро, включенного в цену каждого авиабилета. По приблизительным подсчётам за весь период концессии ее прибыль может составить порядка миллиарда – и это только за счёт сбора! И кто теперь станет утверждать, что украденные три миллиарда были последними, и больше в Молдове ничего не осталось?

То, что сделка была незаконной, и приносит Молдове огромные убытки, довольно очевидно, но “очевидность ” не заменяет юридических процедур, и только они способны вернуть аэропорт под  управление государства. А процедуры эти длительны по времени, и, вероятно, будут включать и судебное разбирательство в международных инстанциях. Судебный процесс вполне может растянутся на несколько лет, при этом, по подсчётам экспертов, будет обходиться Молдове в 10 миллионов евро ежегодно. В принципе, это неизбежные траты, но есть разница в том, с кем судиться: с замешенным в краже миллиарда и скрывающемся в Израиле Иланом Шором, или с миллиардером из династии Ротшильдов, который в данном случае будет утверждать, что он – добросовестный приобретатель?  Если с Шором,  дело однозначно выигрышное, а вот с Натаниэлем Ротшильдом все уже сложнее. Не стали бы Ротшильды одной из самых богатых и влиятельных семей в мире, если бы позволяли пропадать своим инвестициям.

К счастью, прокуратура сработала быстро, и уже 20 августа на имущество компании AviaInvest был наложен арест, что не позволит передать контракт о концессии Кишиневского аэропорта новым владельцам.

В принципе, можно было бы похвалить прокуратуру и правительство за оперативную работу, если бы не одна деталь: это была уже вторая попытка неугомонного Шора продать AviaInvest. В начале июля он вёл переговоры о продаже с корпорацией AEON российского бизнесмена Романа Троценко. Но сделка не состоялась по двум причинам, во-первых, не сошлись в цене – Троценко предлагал за AviaInvest 150 миллионов долларов, но Шору этого показалось мало. А, во-вторых, российские инвесторы обратились за консультацией к президенту Игорю Додону, который отсоветовал им покупать проблемный актив, в связи с риском расторжения договора с AviaInvest.

Казалось бы, сама попытка продажи AviaInvest, пусть даже и провалившаяся, должна была насторожить правительство. Но этого не произошло и арест на имущество компании был наложен только спустя месяц, уже после того как стало известно о новой попытке ее продажи. При этом, Игорь Додон сообщил об аресте имущества AviaInvest только вечером 23 августа, а премьер-министр Майя Санду подтвердила информацию 24 августа. Это наводит на мысль о том, что арест был наложен задним числом. Но даже в случае, если прокуратура действительно наложила арест 20 августа, это решение запоздало дней на двадцать. Оно должно было быть принято незамедлительно после назначения нового и.о генпрокурора, которое, напомню, произошло 30 июля.

Кажется успели, сделку тормознули, аэропорт спасён. Вроде бы. Но даже если спасен, это должно послужить уроком для правящей коалиции, которая, хотя и действует в правильном направлении, но действует медленно, к тому же явно недооценивает своих противников.

Конечно, то, что смена генпрокурора, без которого прокуратура оставалась практически подконтрольной Плахотнюку, затянулась почти на два месяца, а обещанные изменения в закон «О прокуратуре», позволяющие окончательно очистить ведомство, до сих пор не приняты, обусловлены некоторым взаимным недоверием внутри коалиции ПСРМ-ACUM. Это, в целом, понятно: не могут партии с разной идеологией, ещё три месяца назад враждовавшие, мгновенно начать слаженно работать.  Но пора бы уже и начать работать в полную силу и оперативно, иначе подарки, подобные шоровскому, будут прилетать снова и снова.

Есть, впрочем, и положительные моменты в этой истории: попытка Шора напоследок обокрасть Молдову провалилась, причем, он засветился при этом как торговец краденым.  Разумеется, даже если какие-то деньги в рамках сделки и были переведены, Шор их вернет, но, как говорится осадочек останется.  И не только у Ротшильдов.

БЛОГ Николая Андреева

Точка зрения, выраженная в этой статье, отражает мнение автора и не обязательно совпадает с точкой зрения новостного портала BASARABIA.MD

Răspândește știrea!

3 Comentarii

  1. GALINA at |

    :evil: SĂ ZDOHNESTI SI SĂ PUTREZESTI DE VIU, MRAZI , ȘOR TU SI TOATĂ BANDA TA !!!

    Reply
  2. Гнать at |

    :arrow: скажу как юрист: Шоп продал не аэропорт, а прпво собственности на фирму авиа инвест. И гикто ему в этом плмешаьь не сможет. По ому что к государству эта фирма никакого отношения не имеет эта фир а и дальше будет работать в аэропорту только с новым владельцев-. Ротшил дом. А дальше возможен только один путь – расторгнуть договор концессии. Для Молдовы это потеря около 500 мин
    . Додларов

    Reply
    1. GALINA at |

      MRAZIU ĂSTA , ȘOR , JIDANUL ÎMPUȚIT SĂ PUTREZEASCĂ DE VIU !

      Reply

Comentează

Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green