000026_1515586738_big

БЛОГ: С пополнением в ночном правительстве!

Принесли присягу семь новых членов кабинета:  два вице-премьера и пять министров.

Умиляют их высокопарные заявления. Больше всего внимания привлекают три известные фигуры -Лянкэ, Габурич, Тэнасе, которые возглавили самые проблематичные сферы.

Кирилл Габурич, новый министр экономики и инфраструктуры уверен, что благодаря его опыту в области бизнеса и пребыванию на посту премьера он знает, что нужно делать для развития экономики. И заверил, что не будет мириться с проявлениями коррупции и серыми схемами. Ведь именно от его ведомства напрямую зависят благосостояние граждан, инфраструктура, объем инвестиций и предпринимательская среда.

Во как круто! Смелое обещание новоиспеченного чиновника. Было бы неплохо осуществить хотя бы часть этих намерений. Ибо как только персонаж оказывается в заветном кресле, моментально забывает про свои планы. Помните девиз Филата:  Moldova fără sărăcie?!

Маленькое уточнение: значит ли, что для этой должности Габуричу образование не обязательно?

Павел Филипп напомнил, что предстоит реализовать один из самых амбициозных проектов – строительство газопровода Унгень-Кишинев и обеспечить энергетическую безопасность страны.

Только забыл напомнить о том,  какие средства уже вбухали в эту затею и сколько раз переносили даты ввода в действие «стройки века».

Юрий Лянкэ в качестве вице-премьера будет отвечать за евроинтеграцию. Видимо, перед ним поставлена задача – вернуть отношения с ЕС в нормальное русло:

-Именно я принял решение пригласить компанию Kroll для расследования аферы и потому крайне заинтересован в успехе – узнать правду о мошенничестве: где была кража, где безнадежные кредиты. Потому что всегда существует риск невозможности возврата по объективным причинам. Мы предоставили гарантии правительства. Другого выхода просто не было. Если бы тогда Banca de Economii рухнул, то 500 тысяч граждан рисковали лишиться своих вкладов. Была реальная угроза обвала всей банковской системы, а это значит – и всей экономики.

Лично договорился о проверке? И заплати Кроллу из своего кармана. Он был просто премьером, какой с него спрос? Ну не получилось, а он так старался, переживал, думал!

И третий новый, старый член правительства – Александру  Тэнасе. Ему будет непросто. Надо завершить процесс реформирования правосудия, чтобы это ощутили граждане, и внешние партнеры остались довольны. Несмотря на заверения в успехах, еврочиновники заморозили внешнее финансирование страны из-за проблем именно в этой сфере.

Андриан Канду:  У новых членов кабмина есть опыт и необходимая практика, чтобы справиться с предстоящими вызовами. Их главная задача – превзойти ожидания граждан.

О, это к гадалке не ходи. Превзойдут, ибо уже накоплен опыт.

Сами воруют и сами вызывают расследовать кражу. Таким надо сесть и надолго, а не опять в правительство лезть…

Игорь Додон: Министры не обладают легитимностью, они вступили в должность, находясь под презумпцией вины за порядок своего назначения, а также за свои действия в составе прежних коррумпированных правительств.

Сто процентов согласна с президентом.  Но демократы поступили с точностью до наоборот. 

БЛОГ Анастасии Пагодиной

Точка зрения, выраженная в этой статье, отражает мнение автора и не обязательно совпадает с точкой зрения новостного портала BASARABIA.MD

Răspândește știrea!

Comentează

Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green