cd06c53968acbae3672e4064c013e7d1

БЛОГ: Шумно, весело и разнообразно

Так было в прошедшие выходные в столице.

Неправительственная организация Genderdoc-M организовала марш солидарности ЛГБТ-сообщества с целью противодействия дискриминации сексуальных меньшинств. Активисты под звуки барабанов прошли по улице Букурешть. Колонну сопровождали несколько сот полицейских с дубинками и в шлемах, которых было в несколько раз больше манифестантов.

Серьезных инцидентов, как в прошлые годы, когда полиции приходилось   спасать участников акции от разгневанной общественности, в этот раз в ходе марша не было.

На место сбора участников марша пришли и противники ЛГБТ. Они свистели и выкрикивали гомофобские лозунги.

Несколько десятков человек устроили молебен перед памятником Штефану чел Маре, протестуя против публичной демонстрации ЛГБТ.

А на площади Великого национального собрания прошел Фестиваль семьи под патронатом президента.

Игорь Додон: Более 90% наших граждан считают себя сторонниками и защитниками традиционной семьи. Мы не позволим разрушить основы нашего общества.

Однако из-за проведения марша сексуальных меньшинств в городе царил настоящий хаос: было затруднено движение общественного транспорта, многие автомобилей застряли в пробках.

Значит наше право идти, куда нужно, нарушить можно, а их права ни за что! При этом еще платить такой уйме полицейских в выходной день из нашего же кармана – законопослушных налогоплательщиков. Кто выставит счет этому стаду за охрану? Сколько народу из-за них сегодня испортили себе выходной.

Георгий Костандаки, экономический эксперт: Затраты на правоохранителей, которые должны защищать участников ЛГБТ-марша, расходы на используемую технику, а также на общественный транспорт и ограничение движения транспорта по столичным улицам составляют около 20 млн. леев. Сколько налогов организаторы заплатили в госбюджет? Есть ли смысл тратить столько денег на подобные мероприятия, которые ведут общество к полной деградации, аморальности и извращению понятия семейных ценностей?

Известно, что ЛГБТ в Молдове существует за счет грантов – 300 тысяч евро в год! Главные спонсоры – правительство Швеции и Глобальный фонд.

Не хило, правда? Грех не продвигать европейские ценности в Молдове!

Для чего предоставляются такие суммы? Чтобы защищать права геев, делать их равными со всеми, повышать толерантность общества, в котором они живут, организовывать марши, которые будут этому способствовать, объединять общество – всех-всех-всех, вне зависимости от ориентаций, взглядов и прочее. Все должны жить в любви и согласии в цивилизованном, европейском обществе.

Какая благородная цель!

Но раньше, даже еще в прошлом году, марш ЛГБТ вызывал гнев и даже агрессию многих граждан, придерживающихся традиционной ориентации. Их закидывали яйцами, оскорбляли. Поэтому колона всегда шла в плотном оцеплении полицейских!

Гей парады имеют прямую цель – громко и постоянно обозначаясь в шумных, массовых манифестациях, в условии отсутствия активного противодействия,  приводят все остальное общество к мысли о том, что это норма. Нас со временем не должны возмущать целующаяся пара мужиков или мужик, одетый, как баба.

Разве не этого добивались сексуальные меньшинства?

Часто геи маскируются, даже женятся, у них есть дети, они ведут двойную жизнь. Ищут себе пару в закрытых клубах. Но никак не на площади. А наши вышли заработать.

Пусть они существуют в своем мире, тихо и без активной пропаганды. Пусть занимаются, чем хотят, у себя дома Но не надо кричать об этом на улице, притягивая к себе ненависть и гнев людей.

Кстати, это шумное действо поддержали послы ряда зарубежных стран в Кишиневе.

Фрагмент из совместного заявления:  Каждая страна обязана продвигать и защищать права человека и основные свободы, вне зависимости от пола, сексуальной ориентации или гендерной идентичности и ее самовыражения, от дискриминации и насилия, а также обеспечить, чтобы все люди пользовались равными возможностями и равным обращением. Мы признаём право ЛГБТИ и их сторонников на проведение мирного марша «Я в порядке».

А пусть уважаемые дипломаты поддерживают такие шествия в своих странах и не вмешиваются во внутренние дела Молдовы, народ которой имеет свои традиционные ценности и защищает их.

Людям этой ориентации никто не запрещает здесь жить, работать, учиться,  нужно запретить пропагандировать свои извращения. Интимная жизнь – личное дело каждого, и нечего ее выпячивать на площадях.

ЛГБД – актуально для Молдовы? Не хватит ли расшаркиваться перед распущенными европейцами? У нас православная страна и это нам чуждо.

Поздравляю! Из всех европейских ценностей имеем гей-парады и тарифы. И после этого мы должны быть толерантны?

БЛОГ Анастасии Пагодиной

Точка зрения, выраженная в этой статье, отражает мнение автора и не обязательно совпадает с точкой зрения новостного портала BASARABIA.MD

 

 

Răspândește știrea!

Comentează

Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green