images-cms-image-000000782

БЛОГ: Сильвия Раду – позор всего Кишинёва

Оказывается, это не жители Кишинева решают, кто будет мэром нашего города.

Мэра назначает Плахотнюк.

Без выборов и всяких других демократических процедур, которые криминальному нарко-государству ни к чему, Плахотнюк просто из своего офиса назначил Кишинёву своего мэра.

Для Кишинёва, в котором сосредоточены все высшие учебные заведения, и население которого традиционно считается более просвещённым, космополитичным и эмансипированным, чем население патриархальных молдавских сёл, это страшный и небывалый позор.

…В фейсбуке люди повозмущались, гражданские активисты разместили гневные статусы, и…  на этом всё кончилось.

Кто она вообще такая, это Сильвия Раду и почему Влад Плахотнюк назначил именно её?

По версии Публики, Сильвия Раду – это успешный менеджер из Union Fenosa.

Но Серджиу Мокану, которому верится охотнее, чем домашним журналистам Плахотнюка, сообщил, что Сильвия Раду в Феносе была «смотрящим» от Плахотнюка.

По словам лидера движения «Анти Мафия» задача «успешного менеджера» Сильвии Раду сводилась к тому, чтобы следить за тем, как существенная разница между электроэнергией, покупаемой Fenos-oй у приднестровских фирм Шевчука, зарегистрированных в оффшорах, и продаваемых с накруткой молдавским потребителям, регулярно выводилась из Молдовы и оседала  опять же в оффшорах.

Вот такого вот мэра нам назначил Плахотнюк.

Ради чего Плахотнюк назначил мэром своего человека, тоже понятно – приближаются парламентские выборы. И в GBC решили, что именно кишинёвцы должны проплатить избирательную кампанию демпартии. А также её политических клонов и сателлитов.

Кишинёвцы, у которых не осталось ни капли гордости и собственного достоинства, это решение молча проглотили.

Единственный способ сбросить с нашей спины плахотнюковского «смотрящего», это 19 числа выйти на референдум  анти-Киртоакэ и проголосовать за отставку племянника Михая Гимпу.

Если Киртоакэ законным путём удастся отправить в отставку, тогда будут назначены новые выборы мэра, и у жителей столицы  появиться реальная возможность самим избрать себе мэра демократическим, цивилизованным путём.

А если референдум анти-Киртоакэ не состоится, то нам придётся терпеть этот позор аж до 2019 года…

БЛОГ Николая Андреева

Точка зрения, выраженная в этой статье, отражает мнение автора и не обязательно совпадает с точкой зрения новостного портала BASARABIA.MD

Răspândește știrea!

2 Comentarii

  1. Vasile at |

    Продолжим тему. И так. У нас же – тишина. Таков менталитет. Что придёт ДОБРЫЙ дядя и отомстит на нас! Во! Ни больше ни меньше. В той же Румынии, люди давно бы вышли в знак протеста. У нас же – ЖДАНЬЧИК! ЖДЁМ ГЯГЮ! Потому нас молдован и считают тупорылыми! И по делом! Обидно. Люди, когда вы проснётесь? Похоже – никогда!

    Reply
  2. Vasile at |

    Уважаемый Николай, Вы не то что правы, Вы ЧЕРЕЗ ЧУР ПРАВЫ! Ваши слова:”Кишинёвцы, у которых не осталось ни капли гордости и собственного достоинства, это решение молча проглотили.” – более чем достоверны. И таки да! У нас тишина. В любой другой стране, горожане МОМЕНТАЛЬНО СРЕАГИРОВАЛИ БЫ!

    Reply

Comentează

Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green