images-cms-image-000017449

БЛОГ: Суета сует

ЛП начала кампанию по информированию о достижениях примара Дорина Киртоакэ. Этой акцией либералы намерены призвать людей не подписываться за референдум об его отставке.

Интересно, о каких «достижениях» речь? Такого хаоса у нас еще не было.  Белый город превратился в большую мусорку, Кишинев оказался в десятке самых уродливых городов мира.

И еще  инициатива либералов,правда не новая. Михай Гимпу громко заявил о начале процедуры сбора подписей своего референдума – по отставке Игоря Додона с поста президента страны. Причин, по его мнению, много. В их числе –   поздравления лидеру Приднестровья по случаю Дня Победы и участие в Параде в Москве.

Уже не смешно. Им бы сидеть тихо и не высовываться. Главный либерал Молдовы забыл, что набрал на выборах президента страны меньше 3 %  голосов. А ЛП – почти умершее формирование, которое скоро вообще отстранят от власти.

Игорь Додон: Инициатива либералов не будет иметь какого-либо юридического эффекта. ЛП пытается спастись от полного провала. Но поднять свой политический рейтинг им уже ничего не поможет.

Уникальная партия – ЛП. Оппонентам даже не нужно ее дискредитировать. Михай Гимпу и компания справятся с этой задачей самостоятельно. Можно было бы понять высказывания униониста – простого гражданина. Но депутата парламента, давшего присягу и при этом выступающего за ликвидацию государства, надо судить за измену.

В успешное воплощение инициативы либералов не верят даже те, кто до сих спор спокойно взирал на их художества.

Из пресс-релиза ДПМ: Это хорошая инициатива, но она вероятнее всего,  останется на уровне политического заявления, посредством которого коллеги из ЛП выражают недовольство определенными действиями президента. Многие из них мы тоже критиковали публично.

Юрие Лянкэ: Эта инициатива – часть повестки либералов, потому что сейчас собрать им нужное число подписей – утопия.

Затеянный либералами сбор подписей лишен всякого смысла. Еще в январе ЛП пыталась протянуть через парламент законопроект об отставке президента республики, но, по признанию Гимпу, «у нас нет достаточного количества подписей для регистрации проекта в парламенте».

Похоже, сочтены дни вице-председателя ЛП Дорина Киртоакэ в кресле генерального примара . Судя по темпам сбора подписей, никакого успеха суета Гимпу и его соратников по партии не имеет.

А другой законной процедуры отправить Додона в отставку – нет.

Что касается Киртоакэ, его можно было уже давно уволить за нарушение трудового законодательства, прогулы на работе, пьянство и т.д.

Не мешало бы и НЦКБ пристальнее заняться его персоной. Тем более, что на примэрию заведено уже столько уголовных дел. Ну не могли его подчиненные так явно  шалить, а сам градоначальник оставался бы в стороне. Прошли слухи, что Киртоакэ обещал наложить на себя руки, если за ним придут. Неужели это ли останавливает правоохранителей?

На вопрос, готов  ли он добровольно уйти в отставку, столичный примар ответил, что за ним не замечены действия, несовместимые с его работой. Что же он еще должен натворить, чтобы им занялись серьезно?

БЛОГ Анастасии Пагодиной

Точка зрения, выраженная в этой статье, отражает мнение автора и не обязательно совпадает с точкой зрения новостного портала BASARABIA.MD

Răspândește știrea!

Comentează

Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green