images_cms-image-000038701

БЛОГ: Усатый и Киртоакэ наказали Плахотнюка

Мэры Кишинёва и Бельц – двух самых больших городов Молдовы, синхронно нанесли режиму Плахотнюка сильный удар.

Дорин Киртоакэ и Ренато Усатый, которые во время местных выборов жестоко троллили друг друга, неожиданно для дяди из GBC подали в отставку, поставив демпартию в затруднительное положение.

Ведь Плахотнюк посредством назначения  «временно исполняющей» Сильвии Раду Плахотнюк de facto стал владельцем кишинёвской мэрии, как будто это не госучреждение, а какое-то частное предприятие, вроде маслобойки или пекарни.

Также через своих людей в муниципальном совете Плахотнюк практически осуществил рейдерский захват Бельц – ничего удивительного, такой же фокус Плахотнюк ранее уже проделал в Гагаузии, когда после поражения на местных выборах демпартия «силой убеждения» получила большинство мест в гагаузском исполкоме… Даже у такого гения рейдерских захватов, как Плахотнюк, набор техник и эффективных комбинаций ограничен. Олигарх начинает повторяться, это делает его скучным и предсказуемым, а также оголяет его слабые стороны, которые, как у любого игрока, конечно же есть…

Усатый и Киртоакэ просчитали действия Кукловода и по молдавским меркам поступили экстраординарно – в Молдове не принято добровольно уходить в отставку с хорошей должности. Чаще всего в Молдове одни и те же люди занимают одни и те же должности в течение почти что всей жизни, а после ухода на пенсию норовят передать свои должности по наследству, как при феодализме…

Киртоакэ и Усатый увели у Плахотнюка из-под носа Бельцы и Кишинёв – два важнейших центра Молдовы!

Ведь если, как положено по закону, власть проведёт местные выборы в Кишинёве и Бельцах, кандидаты Плахотнюка не смогут на них победить!

«Кандидат Плахотнюка» – это приговор и позорное клеймо на всю жизнь, ведь как ни стараются румынские и заокеанские политтехнологи и имиджмейкеры, Плахотнюк – это самый ненавидимый человек за всю историю Молдовы. Так что контроль над Бельцами и Кишинёвом группировка Плахотнюка потеряла.

Ренато Усатый и Дорин Киртоакэ прекрасно отдают себе отчёт, что своей отставкой они поставили свои жизни под угрозу.

Легко представить себе реакцию Плахотнюка – несмотря на то, что Плахотнюк является воспитанным и приятным в повседневном общении джентльменом, когда его щёлкают по носу, он вмиг теряет весь свой лоск и сразу превращается в того, кем он является на самом деле – в матёрого хищника, способного уничтожить любого, кто перейдёт ему дорогу.

Наверняка, когда Владимир Георгиевич узнал об отставке «очкариков», он рвал и метал, угрожал закатать экс-мэров в асфальт, разорвать на куски, закрыть, опустить и т.д.

Плахотнюк просто застрял в «девяностых» и по-другому решать проблемы не умеет, или не хочет.

Для него ничего не изменилось – он по-прежнему считает, что можно осуществлять политику государства через таких, как Костя Цуцу, при помощи автоматов, пистолетов и бейсбольных бит…

Противопоставив себя Плахотнюку, чей власти в Молдове нет предела, Ренато Усатый и ДоринКиртоакэ поставили свои жизни под угрозу.

Но если разобраться, этим парням и так нечего терять.

На жизнь Ренато Усатого и уже покушались – Плахотнюк проходит в РФ, как подозреваемый в заказном убийстве мэра Бельц. Только уничтожив Плахотнюка как политика, лишив его влияния и денег, Ренато Усатый сможет обезопасить свою жизнь и вернуться на родину.

Ситуация Дорина Киртоакэ куда хуже – он находится в Молдове, в зоне плахотнюковского беспредела, и за то, что он пошёл против Плахотнюка и против своего дяди, его могут убить или покалечить, списав всё на «несчастный случай».

Отставка Дорина Киртоакэ- это шаг доведённого до отчаяния человека – Плахотнюк вместе с родным дядей экс–мэра сделали Дорина соучастником грязных коррупционных схем, разрушили его политическую карьеру, поставили под угрозу его свободу, выставили на всеобщее обозрение его личную жизнь, тем самым её разрушив…

Если бы все молдаване осознали, что терять нам нечего – мы обречены умирать дома с голода или жить на заработках среди чужих людей – они перестали бы бояться бандитскогоплахотнюковскогорежима.

К тому же смелый и решительный шаг экс-мэров – это наглядный урок: неважно кто ты, унионист, про-румын, или ты за Россию и за молдавскую государственность, неважно, на заработках ли ты или в изгнании, или ты всё еще, несмотря ни на что, не покинул свой дом, важно другое – что ты, так или иначе, молдаван.

И в эти трудные дни всех молдаван, и левых, и правых, должна объединить одна задача – борьба с Плахотнюком. Это уже не политика, не геополитика и не идеологическая борьба.

Это война. И не на жизнь, а на смерть. Или мы разрушаем режим Плахотнюка до основания, или Молдова превратится в концлагерь, в котором используется рабский, неоплачиваемый труд.

Дорин Киртоакэ и Ренато Усатый наказали Плахотнюка, доказав, что, несмотря на то, что они из разных политических лагерей, они прежде всего молдаване.

Совсем скоро пройдут парламентские выборы, и тогда настанет наша очередь НАКАЗАТЬ Плахотнюка.

БЛОГ Николая Андреева

Точка зрения, выраженная в этой статье, отражает мнение автора и не обязательно совпадает с точкой зрения новостного портала BASARABIA.MD

Răspândește știrea!

Comentează

Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green