25559_import_image

БЛОГ: Все нажитое непосильным трудом…

Общество всколыхнула очередная новость, связанная с именем осужденного экс-премьера Влада Филата. Известно, что в июне 2016 года Кишиневский суд наложил на его имущество арест: земельные участки и здания в Кишиневе, дома и дорогие автомобили стоимостью в миллионы леев.  Бывшая супруга Санда Дивиричан потребовала раздела совместно нажитого в браке имущества. В результате судебных исков ей удалось отсудить изрядную долю, хотя имущество супругов было окончательно разделено еще в 2012 году.

Лично я не удивляюсь. Мадам спасает все, что может, для Филата! У них двое  общих детей. Не зря 4 года назад устроили развод.

Разве жена за мужа не в ответе? Они вели совместное хозяйство в то время, когда Филат обворовывал народ. Санду видела, что он живет на нетрудовые доходы, но в полицию его не сдала. Значит, скрыла преступление. А сейчас решила хапнуть из всего заработанного непосильным трудом.

Олег Манчевский, адвокат: По Семейному кодексу, претендовать на раздел совместно нажитого в браке имущества можно только в течение трех лет. Но по Гражданскому кодексу, срока давности оспаривания совместно нажитого имущества нет. Они развелись в 2012 году, следовательно, Санда Филат подала иск в суд не как бывшая супруга, а как совладелица совместно нажитого имущества. Даже если основные деньги в дом приносил муж, а жена была просто домохозяйкой. Думаю, между супругами не был подписан брачный договор. Но на конфискованное в пользу государства имущество и недвижимость она претендовать не сможет.

Было бы смешно, зная нравы в нашем государстве, чтобы наворованное так просто вернулось государству. Кто же это допустит?

К тому же вокруг имущества Филата развернулась серьезная баталия: претензии выдвинули близкие родственники и представители ряда компаний. И любопытно, подаст ли на раздел имущества вторая жена Филата Анжела Гонца? Ведь она тоже может претендовать на нажитое в браке.

По закону Филат воровал. По закону сел и по закону выйдет. Нельзя же его совсем нищим на свободу отправить. А, может, Филат уже и вовсе не сидит? Почему к нему никого не пускают, интервью не берут? При СССР все бы конфисковали в пользу государства, но у нас страна чудес. Край воров и бандитов, для которых закон не писан.

А на вопрос, как можно отсудить наворованное, ответ простой: как все у нас делается. Так же,  как на 5 минут отстранить от должности президента, принимая очередной бандитский «закон».

БЛОГ Анастасии Пагодиной

Точка зрения, выраженная в этой статье, отражает мнение автора и не обязательно совпадает с точкой зрения новостного портала BASARABIA.MD

 

Răspândește știrea!

Comentează

Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green