1521190062_277450

БЛОГ: Все свои в доску!

В Конституционный суд Молдовы пришли новые люди на места тех, у кого срок исполнения обязанностей истек. Но нельзя сказать, что это какие-то темные лошадки.

Бывший генеральный прокурор Корнелиу Гурин решением Высшего совета магистратуры назначен членом КC на 6 лет. Эксперты считают, что в данном кандидате радует то, что он не принадлежит явно к какому-нибудь политическому формированию.

Чего не скажешь об Артуре Решетникове. Молодой, но у него за плечами уже солидная политическая карьера: перебежчик, представитель группы депутатов, перешедших из фракции ПКРМ в ДПМ, член парламентской комиссию по национальной безопасности, обороне и общественному порядку, экс-директор СИБ при коммунистах, теперь – проевропейский, демократический судья в КС. Получил высокую оценку коллег.

Лилиана Палий, государственный секретарь правительства: Господин Решетников соответствует условиям для назначения, предусмотренным в действующем законодательстве. У него высокая юридическая подготовка и профессиональная компетенция, опыт работы.

Да ну! Просто прошел у Плахи проверку, значит – свой! Пора Сырбу зачислить в члены КС.

Сергей Мишин, юрист: КС превратился в политический орган, и назначения судей – Гурина и Решетникова подтверждают это. Он перестает быть, как написано в Конституции, гарантом баланса властей: принимает политические решения, позволяет себе вмешиваться в конституционные вопросы и вносить поправки в Конституцию так, как это удобно тем, кто сегодня входит в состав КС.

Максим Лебединский, советник президента: КС не должен быть политизирован, его задача – обеспечивать баланс сил.

Да, главарь ДПМ спешно расставляет преданных ему людей на важные должности в государстве, чтобы держать руку на пульсе, даже если потеряет полный контроль над властью после выборов. Примеров много, последним из которых является назначение Решетникова. Этот карьерист и предатель имеет слабое отношения к юриспруденции, разве что диплом юрфака. Но такое образование без практики не гарантирует даже место простого судьи, тем более КС. Плахотнюк пропитывает все государственные органы послушными дилетантами с ограниченными возможностями. Без такого продажного окружения он просто не может.

По предложению парламента на должность судьи назначена Раиса Апольски. Вопросов к ней особо не возникло, но ее «героические» поступки еще впереди. Это свой в доску человек: член Национального политсовета ДПМ,  занимала должность председателя парламентской комиссии по правовым вопросам, назначениям и иммунитету.

Итак, КС готов к труду и обороне! Любое указание властей будет выполнено! С ним можно вертеть Конституцией, как угодно. Не исключено, что и должность президента можно будет ликвидировать. 

БЛОГ Анастасии Пагодиной

Точка зрения, выраженная в этой статье, отражает мнение автора и не обязательно совпадает с точкой зрения новостного портала BASARABIA.MD

Răspândește știrea!

Comentează

Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green