bhtrhtrhtrtrtrh654u657u7i76

БЛОГ: Забота о гражданах по-молдавски

Адриан Канду вновь нашел отличный повод наброситься на президента.

После договоренностей, достигнутых Игорем Додоном и Владимиром Путиным, было объявлено о миграционной амнистии для граждан нашей страны, нарушивших сроки пребывания в России.

С 1 января по 24 февраля 2019 года  они могут выехать в Молдову без привлечения их к административной ответственности и принятия в их отношении о запрете на въезд в Россию.

Игорь Додон: У граждан РМ, которые по ряду причин нарушили миграционное законодательство России, эти нарушения будут аннулированы, если они покинут территорию России в указанные сроки, и они смогут вернутся в Россию не ранее марта будущего года. Это решение касается и тех, которые ранее были депортированы за подобные нарушения.

Более чем странной оказалась реакция наших властей.

Павел Филип: Я видел эту информацию в СМИ, но не ознакомился с официальной нотой на эту тему. Это может быть расценено как вмешательство России в предвыборную кампанию в Молдавии.

За него делают его работу, а он еще не доволен. Какие проблемы в том, что гастерарбайтерам в России, которые обеспечивают треть ВВП Молдовы, позволят работать и дальше?

Алексей Журавлев, депутат ГД РФ: Очень странное заявление, проникнутое типичной для нынешнего времени антироссийской паранойей. Очевидно, высокопоставленные представители молдавских властей буквально повторяют пропагандистские штампы западных русофобов, которые за каждым поворотом и на каждом шагу видят «вмешательство Москвы». Вряд ли это является разумной стратегией, направленной на улучшение жизни молдавского народа. А ведь об этих людях должна заботиться прежде всего государственная власть.

Интересно, а можно рассматривать поддержку Евросоюзом нашего режима,  безвиз, как вмешательство в наши выборы? И поездки в Вашингтон и Брюссель для получения указаний?

А что сам ночной премьер сделал для наших людей, которые вынуждены находиться за границей. Если людям при поездке домой грозил депорт на пять и более лет, чем тогда кормить семью? Филип думал, как решить проблему? Вряд ли. Ему граждане страны до лампочки. Для него главное быть у корыта власти и ничем другим себя не утруждать.

Думаю, что Филип понятия не имеет, что делать с депортированными, как  их трудоустроить. Он благодарить Додона должен, а не критиковать.

Если бы Москва реально собиралась влиять на молдавские выборы, было бы сделано ровно наоборот, что привело бы к ухудшению экономической ситуации в Молдове и росту протестных настроений.

Кстати, для проживающих в РФ наших соотечественников проевропейские власти на всех выборах традиционно выделяют смехотворно мало бюллетеней, в то время как там проживают сотни тысяч молдаван.

В то же время для западной диаспоры (которая голосует «правильно, по-европейски) количество бюллетеней и избирательных участков вполне адекватно числу приходящих на выборы граждан. Но об этих нюансах Филип скромно молчит.

И самое главное, если бы Филип обеспечил достойную работу своим гражданам  в стране, никто бы и никуда не уезжал.

БЛОГ Анастасии Пагодиной

Точка зрения, выраженная в этой статье, отражает мнение автора и не обязательно совпадает с точкой зрения новостного портала BASARABIA.MD

 

Răspândește știrea!

Comentează

Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green