asa

Богдан Цырдя: На правом фланге нет антиолигархических партий

Партии Майи Сагду и Андрея Нэстасе из про-европейской оппозиции не могут называться антиолигархическими, так за ними стоят олигархические силы.

Такого мнения придерживается политический аналитик и депутат парламента от партии социалистов Богдан Цырдя.

«Некоторые говорят про правую «антиолигархическую» оппозицию.… То есть буржуазные партии борются с олигархами? Они ещё скажут, что борются и с буржуазией, и с капитализмом.

…За Майю Санду голосовал Плахотнюк на президентских выборах, в чём он признался. Спонсировал её Шор. Майю Санду открыто поддерживал Ион Стурза. За спиной Майи Санду стоял Филат.

Майю Санду открыто поддерживал из Берлина олигарх Виктор Цопа. О какой антиолигархической оппозиции мы говорим сегодня?

Тем более, как антиолигархической может быть партия «ДА»? Виктор Цопа является нэнашом (посаженным отцом) Андрея Нэстасе.… Какая антиолигархическая оппозиция? С кем эту антиолигархическую оппозицию делать?

Сегодня антиолигархическая оппозиция только на уровне ПСРМ.

А если это не так, то покажите мне хоть одного олигарха в списках ПСРМ, хоть одного миллиардера, вошедшего в политику по спискам партии социалистов. Покажите мне кого-то по спискам ПСРМ, кто украл миллиард или аэропорт», – поделился мнением эксперт.

Răspândește știrea!

Comentează

Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green