24135369_804373066435116_1810605549_n

Богдан Цырдя о создании антиолигархического фронта левых партий: «Усатый непредсказуем, а Воронин связан с Плахотнюком»

Депутат партии социалистов Богдан Цырдя в эксклюзивном интервью для БАСАРАБИА.МД рассмотрел возможность создания антиолигархического фронта левых партий: ПСРМ, ПКРМ и НП

Партия социалистов согласна обсуждать создание антиолигархического фронта левых партий, но этому мешают связи Владимира Воронина с Плахотнюком и непредсказуемость лидера «Нашей Партии» Ренато Усатого, полагает депутат.

«Почему ПСРМ не создаёт широкий антиолигархический фронт вместе с партией коммунистов и «Нашей партией»? Вопрос логичен.

У этих партий есть свои грешки. Сам Владимир Воронин до сих пор связан с господином Плахотнюком, и там узы прочнее любого брака. Потому что Олег Воронин вел с Плахотнюком бизнес. ПКРМ в 2016 даже свой офис на улице Армянской продали господину Плахотнюку.

Олег Воронин выигралтендеры на ремонт парламента через подставные фирмы, тоже благодаря демпартии. То есть у господина Воронина очень тесные связи с Плахотнюком.

Если он порвёт эти связи, то создание антиолигархического фронта левых партий ещё можно как-то обсуждать. Но сегодня, насколько вам известно, господин Воронин настроен жёстко против ПСРМ. При этом он ни слова не говорит про демпартию и про Плахотнюка.

Для Воронина всемирное зло это Додон, видимо потому что его поддержал Путин.

А что насчёт Нашей Партии, то господин Усатый для меня загадочный персонаж. То он критикует Додона и обвиняет его во всех грехах, потом призывает поддержать Додона, потом опять обижается на Додона, потом на президентских выборах опять призывает голосовать за Додона.

Мне очень трудно предсказывать какие либо альянсы с господином Ворониным и господином Усатым по причине того, что Ворони связан с Плахотнюком, а Усатый непредсказуем. Его просто давит какая-то зависть, что ПСРМ в Парламенте, а «Наша партия» – нет, что Додон президент, а он нет. У нас есть башкан, которого мы поддержали и который победил, а у него нет. И т. д. и т. п. И всю свою фрустрацию он изливает на ПСРМ, и превратил борьбу с ПСРМ чуть ли ни в цель своей жизни.

Сегодня единственная антиолигархическая партия, которая нон-стоп борется с олигархами, это всё-таки партия социалистов», – поделился своим мнением депутат парламента от партии социалистов, политолог Богдан Цырдя.

Răspândește știrea!

Comentează

Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green