big-alexei-tulbure-la-ordinea-zilei-punctul-central-ramane-schimbarea-puterii-trebuie-sa-ne-clarificam-in-privinta-bandei-lui-plahotniuc

Эксперт: В Молдове ритуальная русофобия подменяет реальные реформы

Закрытие российских телеканалов в Молдове не связано напрямую с обвинением российского суда Влада Плахотнюка в двойном убийстве. Запрет российских телеканалов является лишь частью геополитического русофобского спектакля, который нынешняя власть пытается продать Западу, считает  бывший представитель Молдовы в ООН, гражданский активист Алексей Тулбуре.

«Ритуальная русофобия это субститут реформ. Европейские реформы, которые власти должны проводить, подменяются этой ритуальной русофобией. Запрет российских телеканалов является лишь частью геополитического русофобского спектакля, который нынешняя власть пытается продать Западу,

Они должны проводить трансформацию страны по евро стандартам, но для нынешней власти реальные реформы опасны.

Если допустить, что реформируется Прокуратура, то эта прокуратура арестует всё высшее руководство страны. Первое дело, что они сделают, постучат в дверь к Плахотнюку и далее по нисходящей.

Поэтому вместо реальных реформ наши власти делают другие вещи, которые потом они Западу пытаются продать с помощью пропаганды.

Это попытка внести на повестку дня Генеральной Ассамблеи ООН вопрос о выводе российских войск из Приднестровья, когда изначально понятно, что им это не удастся.

Далее следует запрет российских телеканалов. Хотя это опять же больше пропагандистская трескотня, чем реальный запрет. В эру информационных технологий запрещать что либо, это дикость и глупость.

Затем введение в Конституцию геополитической ориентации и европейской интеграции.

Депортация российских граждан.

Объявление нон грата российским дипломатам.

Все эти шаги привели практически к разрыву отношений Республики Молдова с Российской Федерацией. Потому что никто из наших чиновников туда не ездит, и официальные представители РФ не приезжают в РМ, и политического диалога нет.

Эта ритуальная русофобия призвана подменить реформы, на которые эта власть не способна, и которые она не желает проводить.

Я не думаю, что запрет российского телевидения это ответ на открытие уголовного дела на Плахотнюка в России. Я не думаю, что между этими событиями существует прямая связь.

Запрет российских телеканалов это часть целой цепочки антироссийских шагов этой власти. Потому что нынешняя власть стремится показать на Западе, что якобы она является про европейской, и что они тут грудью держат оборону против российских танков. Это геополитические игры», – поделился своим мнением эксперт.

Răspândește știrea!

Comentează

Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green