protest-maia-sandu-andrei-nastase-37

БЛОГ: Конец «про-европейской оппозиции». Протесты Санду и Нэстасе потухли

После кражи миллиарда в Молдове сложилась донельзя идиотская ситуация, в ходе которой два года подряд «хорошие» евроинтеграторы протестовали против «плохих» евроинтеграторов.

Но протесты романтических про-европейцев предсказуемо окончились «пшиком». Про-европейская часть мамалыги так и не взорвалась.

В отличие от украинцев, молдаване, которые уже как два года являются свидетелями безвиза, очень быстро поняли – евроинтеграция это и есть афера века.

Граждане Молдовы уже отказываются маршировать даже под флагами оппозиционных евроинтегаторов, не говоря уже о том, чтобы выступать за про-европейкую диктатуру Плахотнюка.

Ассоциация с ЕС для Молдовы окончилась кражей аэропорта, похищением валютных резервов и пышными похоронами демократии.

Благодаря евроинтеграции власть в стране захватил олигарх Плахотнюк.

Евро туман окончательно рассеялся, и молдаване теперь смотрят на евроассоциацию без розовых очков. Понимая, что ассоциация  с ЕС, это всего лишь начальный этап по уничтожению Республики Молдова, в ходе которого:

- к власти пришли представители мировой элиты;

- были похищены стратегические резервы валюты и обесценены государственные ценные бумаги;

- началось уничтожение молдавского сельскогохозяйства путём изоляции молдавских фермеров от исторических внешних рынков.

Тезисы о том, что ЕС заинтересован в модернизации Молдовы — это враньё, распространением которого занимаются НПО и эксперты, финансируемые через предоставление американских грантов.

Вся финансовая помощь ЕС, выделенная РМ, это опять афера.

Деньги забираются из карманов рядовых налогоплательщиков из стран ЕС, и достигнув Молдовы, делятся на два макро потока:

- половину забирают себе местные политики и эксперты;

- другая половина тайно выводиться из Молдовы в оффшоры, отмывается и возвращается в карманы еврочиновников.

Это ещё одна из причин, почему потухли протесты Андрея Нэстасе и Маий Санду.

Люди поняли, что если они свергнут Плахотнюка, то ничего не изменится. Смена евроинтеграторов никак не повлияет на схему евро-распила.

Именно этим объясняется провал Маий Санду и Андрея Нэстасе как оппозиционных политиков и высокие рейтинги партии социалистов – противников самой идеи евроинтеграции.

К тому же Влад Плахотнюк, который захватил власть под лозунгами защиты про-европейского вектора, ловко разделался с кланом Лучинского, Цопы и Стурзы. Чтобы у Брюсселя не возникало временами нехороших мыслей, будто бы в Молдове есть «про-европейская альтернатива».

Альтернативы про-европейской диктатуре Плахотнюка не существует – Цопы в изгнании, Филат и Лучинский арестованы, а на протесты Нэстасе и Санду приходят по сто-двести людей. НПО-шники и эксперты-грантоеды.

«Про-европейский вектор», «про-европейская оппозиция» и даже «про-европейский электорат» стали достоянием истории.

 Есть только про-европейский диктатор Плахотнюк и про-российская партия социалистов. Итог парламентских выборов 2018 года очевиден.

Единственный шанс для про-европейской олигархии остаться у власти – это разморозить приднестровский конфликт.

Все это понимают. Сегодня в Молдове пахнет порохом и оружейной смазкой.

БЛОГ Николая Андреева

Точка зрения, выраженная в этой статье, отражает мнение автора и не обязательно совпадает с точкой зрения новостного портала BASARABIA.MD

Răspândește știrea!

2 Comentarii

  1. Антон at |

    Ой, не смешите. А у нас разве была оппозиция? Одна мелкая незначительная шваль, которая пытается пробиться к кормушке. Где вы, а где Плахотнюк? Вы хоть чувствуете разницу, обоссанные неудачники?

    Reply
  2. Jack at |

    Este numai Plaha care lupta cu “tancurile rusesti” si cu asta va tine EU de coaie, si ei vor juca dupa fluierul lui Plahotniuc

    Reply

Comentează

Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green