screenshot_4

Мнения: Михаил Пойсик о продаже активов “Avia Invest”: “Ротшильд захочет вернуть свои деньги”

В понедельник, 19 августа стало известно, что инвестиционная компания «NR Investments Ltd», эксклюзивным бенефициаром которой является Натаниэль Ротшильд,  приобрела 95% активов компании «Avia Invest». В пресс-службе компании-концессионера заявили, что представители «Avia Invest» и Натаниэль Ротшильд, бенефициар NR Investments подписали контракт. Сумма сделки не была оглашена.

Экономический эксперт Михаил Пойсик считает, что вернуть Аэропорт в собственность нашей страны станет не простой задачей для правительства, поскольку Илан Шор не вернет деньги Натаниэлю Ротшильду, а просто забрать Международный Кишиневский Аэропорт не получится.

«Это будет длинное судебное разбирательство. Шор здесь вовремя отыграл. Для запада это «священная корова» – частные инвестиции. И по сути дела, если бы Шор вернул деньги Ротшильду, тогда бы вопрос закрылся, но Шор то не вернет деньги Ротшильду, Шор находится в Израиле, а Израиль своих соотечественников не выдает. А забрать просто деньги у Ротшильда тоже не реально. Еще раз подчеркиваю, это беспрецедентный случай. Поэтому я, честно говоря, не знаю, как они будут решать эту ситуацию.

Дело в том, что у нас такие случаи неоднократные, но, к сожалению, пока ни один человек к ответственности не был привлечен. Если бы был хотя бы один пример, что человек украл и понес реальное наказание за содействие кражи. Вот, например, с кражи миллиарда прошло 5 лет, но хотя бы один человек был наказан?

Шор просто взял «криминальный контракт» по концессии и перепродал актив Ротшильдам. Но стоит помнить, что не по одному делу нельзя привести пример, по которому люди, замешанные в воровстве, были наказаны. Вот кто крадет курицу, тому дадут срок, как положено, а если миллиард, то люди неподсудные», – прокомментировал ситуацию специально для Basarabia.md экономический эксперт Михаил Пойсик.

На вопрос о возможной встречи министра экономики и инфраструктуры Вадима Брынзана с Натаниэлем Ротшильдом Михаил Пойсик ответил следующим образом:

«Ну, встретятся они и поговорят. И к чему это приведет? Вот вы добросовестный покупатель, пришли в магазин и купили товар. А потом выяснилось, что товар незаконный. Ваша вина здесь в чем? Наказывать надо того, кто продал этот товар. Поэтому Ротшильд не будет возражать вернуть Аэропорт раз дело грязное, но он захочет вернуть свои деньги.

Вы же поймите, Ротшильд не мальчик, а миллиардер. Ротшильды все сделки просчитывают и проверяют. Он наверняка знал, что там есть проблема, но вопрос в том, что для нас это не решение.

Я вижу проблему в том, что для нас это не единичный случай, когда люди, которые грабят государство, остаются безнаказанными», – считает Пойсик.

В этот же день, 19 августа, когда стало известно о продаже активов “Avia Invest”, в СМИ появилась информация о том, что Натаниэль Ротшильд прилетел в Молдову на частном самолете.

После данной новости, 20 августа Министр экономики и инфраструктуры Вадим Брынзан, во время пресс-конференции, сделал первые заявления относительно нового владельца международного аэропорта Кишинева.

«Надеюсь, что этот инвестор добросовестный. Я собираюсь встретиться с г-ном Ротшильдом, чтобы узнать его планы. Возможно, он обеспечит доверие к Республике Молдова как к государству. К сожалению, у нас нет ни одного рычага для блокирования сделок такого рода. В министерстве начали готовить законопроект для создания такого механизма. Предыдущий договор был заключен с нарушениями. Мы потребуем, чтобы расследование по этому договору было продолжено», – сказал Вадим Брынзан, сообщает protv.md.

Бывший министр министр обороны Валерий Плешка прокомментировал данную ситуацию на своей странице в facebook:

«Друзья! Проснулся с чувством Deja Vu! Баллада Mioritza, в современной интерпретации. На нашу благодатную землю и романтичный народ появился некто, назвался спасителем Шор хея и всей Молдовы, обворовал нас с вами и убежал!

Прокуроры и политики, прямо как в Баладе, плачут и не в состоянии поймать вора! Не далее как вчера, в наш с вами аэропорт прилетел некто, кто объявил себя новым собственником Народного добра!

Сюрреализм какой-то!!!

А что прокуроры, правительство, парламент и др?! Воды в рот набрали!

Я не знаю как Вы, но терпеть это безобразие более Нельзя!

Я призываю к протесту, к нетерпению, к революции!!!

Ветераны, которые потеряли страну, молодежь которым надо ещё жить, Объединяйтесь!!!».

Ситуацию прокомментировал на своей странице в facebook и политический аналитик Алексей Тулбуре, который задался вопросом о том, возможно ли возвращения Международного Аэропорта Кишинева во владение государством.

«Вопросы от непрофессионала. Avia Invest, которая является концессионным владельцем Кишиневского аэропорта, был продана иностранной компании. Ок. Государство выявляет нарушения при передаче аэропорта в концессию и возвращает его в свое управление – возможно ли это? Avia Invest остается новым владельцем – без проблем и без аэропорта. То, что я говорю глупо или не глупо?».

Не оставил без внимания ситуацию и муниципальный советник фракции ПСРМ Александр Одинцов:

«Шор продал аэропорт Ротшильду!

95% акций Avia Invest, владеющей концессией Международного аэропорта Кишинева, купила инвестиционная компания NR Investments Ltd с главным офисом в Гернси, Нормандские острова.

19 августа представители Avia Invest и единственный владелец NR Investments Натаниэль Ротшильд подписали контракт.

Возникает несколько вопросов:

- встречались ли представители Guvernul Republicii Moldova с новым концессионером аэропорта Ротшильдом?

- значит ли это, что процедуры экстрадиции в Молдову и Шора и Плахотнюка не будет?

- значит ли это, что процедуры возврата аэропорта Кишинёва обратно под контроль государства также не будет?

… возникает ещё целый ряд вопросов».

В пятницу, 24 августа в СМИ появилась информация о том, что в Международном Аэропорту Кишинева были проведены обыски. Органы правопорядка не стали комментировать ситуацию, но обещали огласить информацию позже.

После этого президент Республики Молдова Игорь Додон написал на своей официальной страницу в facebook, что он созвал срочное заседания Высшего совета безопасности для анализа «рисков и угроз национальной безопасности в связи с отчуждением ООО «Авиа-инвест» – компании, которая взяла в концессию Международный аэропорт Кишинева» в ходе которой он пришел к выводу, что «в настоящее время нет доказательств отчуждения доли капитала компании «Авиа-инвест» какому-либо иному собственнику или концессионеру».

«Сегодня в срочном порядке созвал заседание Высшего совета безопасности, где рассматривался только один вопрос: анализ рисков и угроз национальной безопасности в связи с отчуждением ООО «Авиа-инвест» – компании, которая взяла в концессию Международный аэропорт Кишинева.

После заседания в ходе брифинга проинформировал общественность о том, что по этому вопросу высказался Министр экономики РМ Вадим Брынзан, директор Службы информации и безопасности Александр Есауленко и вр.и.о. Генерального прокурора Думитру Робу.

В ходе дискуссий на заседании ВСБ были выделены три основных аспекта: анализ контракта по концессии Международного аэропорта Кишинева от 2013 года сроком на 49 лет, подтверждение или опровержение информации о возможной переуступке концессии Аэропорта другой компании и решения, которые в дальнейшем примут государственные органы.

По первому пункту имеются обоснованные подозрения в том, что при подписании договора о концессии от 2013 года государству был нанесен ущерб. Помимо этого, возмутителен тот факт, что инвестор установил сомнительную плату в 9 евро с каждого пассажира. Исходя из того, что в 2018 году Аэропорт Кишинева обслужил 2,8 млн. пассажиров, «Авиа-инвест» заработал на простых людях более 25 млн. евро, вместо того чтобы инвестировать деньги в соответствии с контрактом, который определил сумму в 244 млн. евро, в том числе 160 млн. в 2014-2018 годах.

Однако за указанный период вложенная сумма составила лишь 78 млн. евро, что означает грубое нарушение контрактных обязательств. В то же время следственные органы имеют основания подозревать, что эти инвестиции поступили за счет миллиарда, украденного из банковской системы.

По второму вопросу был сделан вывод о том, что в настоящее время нет доказательств отчуждения доли капитала компании «Авиа-инвест» какому-либо иному собственнику или концессионеру.

Что касается третьего аспекта, государственные органы, как ожидается, примут решение расторгнуть контракт с «Авиа-инвест» по одной из двух причин: нарушение контрактных обязательств или невыполнение инвестиционной программы. В связи с этим я напомнил, что Международный аэропорт Кишинева остается государственным предприятием», – написал Игорь Додон на своей странице в facebook.

Răspândește știrea!

Comentează

Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green