ex

БЛОГ: Почему плахотнюковцы пиарят Лауру Кьовеши?

В последнее время СМИ, приближённые к олигарху со скандальной репутацией Владу Плахотнюку, усиленно пиарят румынского прокурора Лауру Кьовеши. С чего бы это?

Никто не отрицает, что Лаура Кьовеши на самом деле большая умница: она вывела на чистую воду сотни румынских высокопоставленных казнокрадов и коррупционеров, среди которых даже брат экс-президента Бэсеску. Брата Бэсеску арестовали за то, что он, пользуясь своим положением в румынском обществе, пытался добиться освобождения из-под стражи лидера одного из крупных цыганских преступных кланов, промышляющего сутенёрством как в Румынии, так и в странах ЕС.

В конечном счете, непутёвый Мирча Бэсеску скомпрометировал своего брата, что привело к политической смерти Траяна Бэсеску в Румынии и к его политическому вояжу по сёлам и городам Молдовы…

Но почему классного румынского прокурора пиарит пресса скандального молдавского Кукловода?

Может быть, Плахотнюк обо всём договорился, и Лаура Кьовеши перейдёт Прут и возглавит молдавский НАК?

Конечно же, нет. Если Лаура Кьовеши станет молдавским прокурором, то уже через месяц демпартия в полном составе может предстать перед гуманным молдавским судом.

Тогда почему?

Ответ на поверхности.

Наверняка штаб Плахотнюка готовит общественное мнение к тому, что преданный человек Плахотнюка – Адриана Бецишор, отличившаяся посадкой Филата, возглавит новое супер-пупер молдавское подразделение по «борьбе с коррупцией».

Таким образом, нам хотят внушить, что Адриана Бецишор это молдавский аналог Лауры Кодруцы Кьовеши.

Не введитесь на эту провокацию.

Лаура Кьовеши – это честная женщина, проживающая в квартире, купленной в ипотеку.

Адриана Бецишор – это дочь лесника из «Пэдуря Домняскэ», резервации, в которой произошла знаменитая «Царская охота» – сходняк молдавской мафии, самых высокопоставленных чинов молдавского государства, во время которого был убит Сорин Пачю.

Именно после этого убийства карьера Адрианы Бецишор пошла в гору – она начала заниматься уголовными делами личных врагов Плахотнюка – Платона и Филата.

После этого убийства и ареста Филата на непонятные средства семья Бецишор приобрела двухэтажный дом на окраине Кишинёва. А сама Адриана пользуется автомобилем, который «записан на людей, уехавших за границу».

Так что не нужно путать берега: Лаура Кьеовеши это честный сыскарь, а Адриана Бецишор это орудие Плахотнюка в его борьбе с политическим оппонентами и бизнес конкурентами.

БЛОГ Николая Андреева

Точка зрения, выраженная в этой статье, отражает мнение автора и не обязательно совпадает с точкой зрения новостного портала BASARABIA.MD

Răspândește știrea!

1 Comentariu

  1. Anonymous at |

    Trebue inpuscati. .de curatit Moldova de banditii din Parlament. :

    Reply

Comentează

Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green