img

Политолог о заблуждениях проевропейской оппозиции

Политолог Петру Богату в статье на новостном сайте daschide.md написал, что между двумя типами оппозиции в Молдове, прорусской и проевропейской, нет никакой связи. «Кроме одного, у них один и тот же сторонник и зовут его Владимир Владимирович Путин», – добавил политолог.

Дело в том, продолжает П. Богату, что политическая сцена в Кишиневе в настоящее время оформлена и декорирована именно так, как ее продумали посланники Кремля в Молдове. Им принадлежит сценарий, драматургия и сцена.

По мнению автора, российские стратеги, без сомнения, потирают руки от радости. Сегодня властные игры в Республике Молдова развиваются именно так, как они их запрограммировали.

«У власти партия, называющая себя прозападной. Оппозиция, с одной стороны, состоит из филорусских групп, которые вращаются вокруг президента Додона. А с другой стороны, из многочисленных проевропейских групп.

И первые и вторые хотят того же – свержение прозападного правительства.

Общая цель проевропейского правого и прорусского левого фланга на первый взгляд кажется совпадением. В нормальных условиях естественно оппозиция желает краха власти, чтобы занять ее место.

Только в Молдове политический фланг не местного производства и у него нет естественного происхождения. Он внедрен извне при помощи пропаганды и уловок секретных служб из бывшей метрополии», – написал П. Богату.

Политолог добавил, что русские, используя коррупцию в Молдове, инсценировали кражу миллиарда, чтобы поставить под угрозу как европейское дело, так и проевропейские партии.

«Таким образом, единство цели левого прорусского и правого проевропейского фланга сознательно поддерживается всем русским мастерством против Республики Молдова. Преднамеренно внедряется идея, что Плахотнюк является большим злом, чем Россия.

Более того. Осуществляются попытки пренебречь или даже высмеять опасность России. Дьявол, как всегда, хочет доказать, что его нет», – добавил автор.

На сегодняшний день, подчеркивает П. Богату, как на левом, так и на правом фланге, иногда даже в унисон, высмеивают комментарии политических наблюдателей, которые настаивают на российской угрозе и опасности. Этих политических экспертов, как прорусская, так и проевропейская оппозиция обвиняет в стремлении отвлечь внимание от пороков власти,

«Разумеется, нынешняя власть не безупречна. Ее недостатки и слабые стороны всем хорошо известны. А пестрый характер Демократической партии, где прозападные элементы смешиваются с просоветской ностальгией, представляет собой взрывную смесь между старым и новым. Но и проевропейская оппозиция не является святой.

Но речь идет не о недостатках и уязвимости той или иной стороны. Речь идет о русской дезинформации. Ее эффекты очевидны», – добавил политолог.

В заключении автор подчеркивает, что пропагандистской войне, которую ведет Москва, удалось создать утопические ожидания и ложные представления. «Спровоцировать опасную слепоту политических деятелей, которые больше не могут видеть реальные риски, витающие над Молдовой», – резюмировал П. Богату.

Точка зрения, выраженная в этой статье, отражает мнения авторов, представленных в этом обзоре, и не обязательно совпадает с точкой зрения новостного портала BASARABIA.MD

 

Răspândește știrea!

Comentează

Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green