numar-transnistria

Приднестровский автотранспорт получит нейтральные регистрационные номерные знаки

Владельцы автомобилей из Приднестровья получат нейтральные регистрационные номерные знаки и будут допущены к международному дорожному движению начиная с 1 сентября 2018 г., в соответствии с решением, подписанным в начале недели представителями Кишинева и Тирасполя в Бендерах, передает point.md.

Журналист Александру Вакуловски в статье на новостном сайте deschisde.md отметил, что не обязательно быть экспертом в области автомобилей, чтобы понять, что в приднестровском сепаратистском регионе существует подпольный бизнес по продаже и регистрации автомобилей.

«На этой неделе все ДПМ-ские телеканалы, трубили о том, что такое решение является большим выигрышем, большим достижением для Молдовы.

Я понимаю выгоды сепаратистов, но какова польза для Молдовы? Никакой. Но разве мы не можем похвастаться, что что-то делаем?», – написал автор.

Исполнительный директор IDIS «Viitorul» Игорь Мунтяну в интервью “Ziarul National” сказал, что соглашение, подписанное 24 апреля представителями Кишинева и Тирасполя относительно допуска приднестровских автомобилей с нейтральными регистрационными номерами к международному трафику с сентября 2018 года не может считаться выгодой для Молдовы. Наоборот, есть все предпосылки считать данное соглашение потерей.

«Я не думаю, что мы можем рассматривать эти нейтральные номера как победу для Молдовы, если взять за точку отсчета правовой и конституционный порядок Молдовы. Если руководствоваться партийными интересами и прятаться за напыщенную риторику, тогда да, некоторые приднестровцы смогут выезжать за границу на основе “нейтральных” номеров. Но что решает это соглашение – совсем не ясно. Цель переплетается со средствами», – сказал эксперт.

«Молдова не получит контроль над всеми типами автомобилей, которые будут ездить на ее территории. РМ будут регистрировать только автомобили с нейтральными номерами. А остальные приднестровские автомобили, которые будут ездить также, как и сейчас, останутся вне поля зрения РМ.

Водители не обязаны переходить на водительские удостоверения, выданные молдавскими властями. Таким образом, мы можем предположить, что приднестровцы будут передвигаться на машинах с нейтральными номерами с приднестровскими правами.

Непонятно, почему некоторые граждане Молдовы, которые ездят на зарегистрированных в РМ автомобилях, будут по-прежнему подвергаться дискриминации со стороны приднестровских властей на контрольно-пропускных пунктах, в то время как обладатели приднестровских номеров продолжат передвигаться как обычно?», – добавил Игорь Мунтяну.

Также неясно, продолжает эксперт, как будет определено техническое состояние автомобилей из региона? А если будут признаны приднестровские документы, каким образом они помогут, если у РМ нет контроля над интегрированной системой данных о транспортных средствах сепаратистского региона?

Эти неясности, по мнению аналитика, могут спровоцировать риски, связанные с контрабандой машин и другими делами.

Политолог и обозреватель в “Ziarul National” Николае Негру написал, что премьер Павел Филип обиделся на тех, кто не проявляет энтузиазма по поводу недавнего подписанного соглашения между Кишиневом и Тирасполем.

«Он в первую очередь должен был обидится на себя. Так как первой причиной скептицизма и критических замечаний о данном событии является отсутствие информации. Неправильное, ограниченное представление данного соглашения перед гражданами», – написал политолог.

По мнению автора, в пресс-релизе правительства очень скупо рассказано о данном соглашении. В пресс-релизе делаются ссылки на нормы Венской конвенции о дорожном движении. «Но с тем же успехом можно было бы сделать ссылки на суверенитет и территориальную целостность, предусмотренные Конституцией. Правительство было обязано объяснить суть и значение этого соглашения. Особенно, если ожидает похвалы от граждан», – добавил Н. Негру.

Венская конвенция предусматривает еще одну деталь, подчеркивает обозреватель. Эта деталь в пресс-релизе правительства и в дальнейших объяснениях Павла Филипа упущена из виду. А именно, содержание водительских удостоверений. Кто их будет выдавать, и символ какой страны будут содержать эти водительские права?

«Это умышленное или случайное упущение?»,-  задается вопросом автор.

Также неясно, продолжает Н. Негру, куда пойдут деньги от регистрации транспортных средств и «нейтральных» номерных знаков? В сепаратистский карман?

«Мы должны знать ответы на эти вопросы, дабы проанализировать все последствия этого соглашения», – подытожил политолог.

Эксперт Ион Тэбырцэ считает, что договоренности,  достигнутые с властями на левом берегу Днестра, поднимают ряд вопросов, в том числе из-за скорости, с которой они были приняты.

По словам Иона Тэбарца, открытость Тирасполя к переговорам является, по крайней мере, подозрительной.

«Все эти переговоры, подписанные протоколы приводят к тому, что приднестровский регион открывается внешнему миру. Но конституционные власти получают очень ограниченный контроль над этим регионом.

Суть урегулирования должна заключаться в том, чтобы любое решение приводило к возвращению приднестровского региона в конституционное поле Республики Молдова.

А приднестровские власти даже не допускают того, что регион может быть частью Республики Молдова», – отметил И. Тэбырцэ.

Эксперт считает, что в избирательный год, когда политики больше озабочены результатами выборов, чем приоритетами страны, принятие важных решений в приднестровском вопросе является рискованным.

Точка зрения, выраженная в этой статье, отражает мнения авторов, представленных в этом обзоре, и не обязательно совпадает с точкой зрения новостного портала BASARABIA.MD

 

Răspândește știrea!

Comentează

Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green