moldova-tv-logos

Журналист о масс-медиа в Молдове

Около 200 человек – журналисты, послы и медиа-экс­перты – участвовали в течение двух дней в проходив­шем на прошлой неделе в Кишиневе Форуме масс-медиа — 2017, передает vocea.md.

С какими вызовами сталкивает­ся журналистка в Республике Мол­дова, насколько полезной и опас­ной стала пресса, как можно обес­печить свободную прессу – все эти темы рассматривались в ходе те­матических рабочих мастерских с участием экспертов из Германии, США, Польши, Израиля, Румынии и других стран.

Журналист и политический комментатор Виталие Кэлугэряну считает, что на данный момент, «к сожалению, дела в области масс-медиа деградируют в ритме, который меня пугает».

По мнению журналиста в этой деградации молдавской прессы, во-первых, виноваты политики. Так как большинство молдавских медиа-институтов контролируются политиками.

По мнению политического комментатора, в ближайшие годы ситуация в области СМИ вряд ли улучшится.

«Так как риторика, которую продвигают молдавские чиновники, а именно представители правящей партии – это одно. Их риторика больше направлена на внешних партнеров.

И совсем иное, видим мы, те, кто живет в журналистской среде. Мы видим, что хоть они (прим, – политики) и пытались имитировать изменение аудиовизуального законодательства, в результате они же и остались владельцами телеканалов», – подчеркнул В. Кэлугэряну.

Политики, продолжает журналист, распределили лицензии ряду посредников. А на самом деле это было сделано для того, чтобы они же и продолжали контролировать медиа-рынок.

«Ситуация вряд ли улучшится. Так как жажда власти тех, кто управляет сейчас Молдовой, лишь растет», – подытожил В. Кэлугэряну.

Точка зрения, выраженная в этой статье, отражает мнения авторов, представленных в этом обзоре, и не обязательно совпадает с точкой зрения новостного портала BASARABIA.MD

Răspândește știrea!

Comentează

Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green